早晨,我一打开房间门,就闻到一股浓浓的香烟味儿,不禁咳嗽了几声。
爸爸听了,赶紧走过来问:“你怎么了?难道,感冒又严重起来啦?”我刚要回答,几声咳嗽又跳了出来。爸爸见了,就自责道:“我晓得了,一定是因为我抽烟,烟又吸到气管里去了。”说完便叫妈妈把香烟都给外公。妈妈听了,呆住了:“这是太阳从西边出来了吗?竟然那么主动!”爸爸回头跟我说:“我保证,以后再也不吸烟,如有吸烟,请“您”惩罚!”我快活极了:“好,如有吸烟,买三支笔,十个俯卧撑!”爸爸说:“那我就聘请你当戒烟监督员!”
到了傍晚,爸爸就熬不住了,连连说:“我好想抽烟怎么办?”我笑着说:“那你做俯卧撑!”爸爸真的做起来俯卧撑,一,二,三……不一会儿,就做得满头大汗。
为了我,爸爸从此没有再吸过一次烟。