读书的快乐作文
暑假,妈妈帮我买了很多书,有曹文轩的;;草房子>>,黄倍佳的;;你是我的宝贝>>,乔治·塞尔登《时代广场的蟋蟀》,林海音的《城南旧事》等。其中,《你是我的宝贝》给我留下了最深的映像,一直映在我的脑海里,久久不能平静。
有一次,大概七点钟左右我一觉睡醒来,睡衣没有换掉,没有漱口洗脸,拿起床头的《你是我的宝贝》就就开始进入到贝贝的世界里,我仿佛也成了书中的一员,我遇见了纯洁善良的贝贝,也遇见了那善良的老婆婆——贝贝的奶奶。我见识了贝贝的奶奶是怎样教贝贝洗澡的,怎样教贝贝数数的,怎样教贝贝捉蝴蝶的……不过,好景不长,贝贝的奶奶因为一场突如其来的心脏病永远合上了眼睛我为贝贝难过,奶奶是他唯一一个亲人……忽然两滴热泪从眼眶里流出,顺着鼻子,嘴巴,然后掉到了地,也变得冰凉冰凉……
这样,贝贝一下子成了孤儿。不过,就在这时,从远方农村赶来到城市的舅妈一家三口来到了贝贝家。你以为这样贝贝就会安心了吗?不对,这只是好戏的刚刚开始而已。
自从舅妈一家三口来到贝贝家以后,贝贝受的苦可多了,饥寒交加,有一次晚上,舅妈狠心的把一只名字叫“妹妹”的狗抛弃在外,贝贝和它关系很好,就好像你不忍心看见自己的好伙伴在寒冷的夜晚之中这样度过,所以贝贝愿意任其晚风一直吹,都要与“妹妹”做伴。吃包子时,奶奶在世的时候贝贝是吃小笼包的,现在舅妈为了省钱,不但不买小笼包,而且还准备把她买的四个大包子自己独自享用,可是贝贝十分坚定,一定要四个,舅妈无奈之下,只好这样。
后来因为贝贝纯洁善良的心灵和天真无邪的举动,舅妈一家三口也被打动了,这就是故事最中结局……
“嘉仪,都中午了怎么还不起床啊?我们中午饭都吃完了哦!”迷迷糊糊听到奶奶在叫我,过了一会儿我才反应过来,我还什么事情都没有做呢!我使劲摇了摇头,想方设法让自己清醒一点,可是不管用,我还在想贝贝的事呢!下床打开窗户,看一看妈妈买给我的电子手表,哇!真的中午啦,已经十二点半了,我竟然看了五个小时的书我不敢多想,拿起衣服立马穿起来,漱口洗脸,到了后来我还被挨了骂,可是,我却从书中找到了我的快乐,我的朋友,我想我以后不会孤单了。并且,在这里,我要祝福贝贝,祝他天天快乐,不要再有烦恼!!