校园里的生活丰富多彩,快乐的,苦恼,伤心的……它们就像一朵朵五彩的小花,点缀着校园生活。
“於佳瑶,加油!於佳瑶,加油!”一阵阵急促有力的呐喊声在校园上空回荡,原来是我校的体育节正在如火如荼地进行着。操场上,同学们奔跑着,跳跃着,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。3分钟投篮比赛,长跑比赛,鱼贯跳绳……各种各样的项目中,最吸引人眼球的,莫过于接结子。接结子是本次体育节的新推出的项目,因而,这个比赛围观的人最多。对于这个比赛有些人信心十足,有的垂头丧气。快看,那位女同学玩得多好,沙包往上一抛,麻将牌一翻,沙包一接,再这样依次下去,动作麻利,迅速。看着眼前如此强大的竞争对手,我的心也紧张地跳动得更快了。“金智妮。”当裁判员叫到我时,我的心一下子跳到了嗓子眼。“预备,开始。”裁判员叫道。我迅速地把沙包往上一抛,麻将牌一翻,不多一会儿翻好了七个,正当我沾沾自喜时,一场噩梦又来了,第八个麻将牌,就像个顽皮的孩子怎么也竖不起来。一次,两次,三次……麻将牌在我的手中似乎失去了它所有应有的灵性,变得毫无生气,我让它竖起来,它却偏平躺着。随着时间的推移,我焦虑起来,我的脸开始发热,由白变红,头上也冒出了小小的汗珠。“停。”随着这一声音,我整个人瘫了下来,总算解放了。虽然对于这个成绩我有太多不满,但是我仍很高兴,因为我觉得一个比赛,一个活动,它重在参与,享受比赛的过程,名次是其次,更重在溶入学校这个大家庭,与大家庭重中的每一个人竞争,活动,这才是最有意义的事。
“啪,啪,啪……”东边的操场上响起了一声声枪声,接力赛开始了。“五年级请到赛地。”随着裁判员的声音,参赛者们排好队,等待比赛开始。“啪”,一声,运动员们像脱缰的野马冲出起跑线。开始,二班与我班齐驱并进,在不知不觉中,我班超过了二班,又在不知不觉中,二班超过了我班。突然,我班一位同学在传棒时,忘了把棒交给下一位队员手里,二班又领先了一步,我班这位队员只好奋力向前追,我和在一旁的同学大声呐喊助威:“五一加油,五一加油!”二班的同学也不甘示弱:“五二必胜,五二必胜!”在欢呼声中,把比赛推向了高潮……
呐喊声还在继续,笑声还在校园上空回荡,快乐还在传递,愿欢乐永远伴随着我们成长,永远萦绕在校园。