为自己喝彩作文
到世上,都希望有辉煌的成就和个性的自我,希望自己的风度翩翩 有知识 能得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上。作为平凡的自己,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。面对此景,有些人往往感叹自己的平庸,妒羡别人的优秀。其实,何必?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它只能肯定某些人的成就,无法否定多数人价值。只要真真正正生活,活出一个真实的自我。那么,即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己喝彩。
也许你是一块矗立于山中终生承受日晒雨淋的顽石。丑陋不堪,在沧海桑田的变迁中,被人恒久地遗忘在乱石蒿草之间;可你同样应该自豪,因为你毕竟仰视天宇傲对霜雪,站成了属于自己的姿态,不随意倒下,便是你内在的价值。
回想起在小学生活中,自己还是坚强的走了过来,一步,一步,每一步走的是那样吃力,那样深刻,但我还是走了过来。每一个学生不都是这样吗?甚至每一个人都是这样坚强的走了过来。每天做着做不完的作业,想着想不完的问题,听着听不完的课,考着考不完的试,但我们还是走过来了,让我门为自己喝彩,喝彩我们还是做完了我们的作业,想到了问题的答案,考的了自己的成绩!让我们为自己喝彩吧!