为自己喝彩作文
当我踏入军校的那一刻,我深深地感受到一股沉重的压力重重地压在了我的心房,那是使命,是责任,是自强``````
来到这陌生的地方,虽然有绿水青山加以点缀,但心中仍然腾起了一股莫名的惆怅。我轻轻的叹了口气,对自己说:“不管多苦多累,我也要坚持下来。”
“你们来这里是吃苦的,而不是享受的。”这是校领导在开营大会上说的一番话。我决定用这句话鞭策自己,直到军训完毕。
换上那身橄榄绿的军装,站在镜子前定睛一看,愕然,顿时觉得自己像换了个人似的,精神抖擞,我真不敢相信,这真的是我自己。
第一天便在轻松的气氛中便过去了。原来这只是暴风雨前的宁静,更辛苦的日子将接踵而至。
第二天,早上的天气很好,太阳也只是微微露出了脸庞,和煦的微风轻轻地吹抚着我们的脸。早上的队列训练并不是很辛苦,但“暴风雨”即将来临。训练完毕,班主任便宣布了一个“噩耗”。我们的内务分数并不能达到班主任的要求,因此要罚跑三圈。对于我们这些十指不沾阳春水的“少爷”“小姐”们,要把蚊帐,被子叠得有棱有角、一丝不苟,宿舍打扫得一尘不染,绝非易事。因此我们都心甘情愿地接受了我们应有的惩罚,我们跑得上气不接下气,肚子这时也来凑热闹了,不争气地响起。
好不容易熬到了吃饭的时间了。
我们为了可以快点有东西下到肚子,于是迅速列好队,用嘹亮的歌声齐声唱起了《严守纪律歌》。“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律``````”终于可以进入饭堂,面对一桌的美味佳肴,香味早已把我馋的口水支流,因此也顾不上什么淑女风范了,狼吞虎咽地把一桌菜杀个片甲不留,只剩下一片狼藉。
午休过后,我们又开始了紧张的军训。同学们都一动不动认真地站着军姿,烈日当空,我们早已被晒得汗流不止。接下来的内容当然更加辛苦,我越来越感到体力不支,但最终,我的意志力一直支持着我直到最后一秒。
晚上终于到来。军训基地的也显得特别的安静,也许是因为他摒弃了城市的喧嚣吧。站在窗前,面对夜空中那一轮皎洁的园月,不禁落泪。面对这一张张陌生的面孔,自然便想到家。在那一刻,我才深深体会到“举头望明月,低头思故乡”是何等滋味。我想念妈妈那永不休止的唠叨,想念爸爸的谆谆教导。但我还是轻轻的拭干了眼泪,并告诉自己,“坚强的女孩不流泪。”
日复一日,时间如梭,终于到了离别的前夕。
在联欢会上,美妙的乐声,轻快的旋律,生命的节奏都融入到了我们各自的心房中。在音乐声中,我们尽情地笑,尽情地叫,尽情地哼着那熟悉的调子。一切都是那样的美好。
离开军训基地的那一天,我哭了。不是脆弱,是高兴,是对教官们的眷恋之情,更是因为我向坚强迈出了坚定的步伐。
我多么想把我的心声告诉给那最可爱的人听啊。“你们头顶一片蓝天,脚踏一方土地,风雨中,你们高昂着头,挺着不屈的身躯,战胜了风风雨雨,你们为国家牺牲得太多,太多了。你们的精神太让我感动了,我终于清楚地明白到,战士们,你们才是最可爱的人。”
经过这为期七天的军训,我要发表我的感慨。辛勤的教官们,我要为你们喝彩;不怕苦不怕累的同学们,我要为你们喝彩;当然,我更要为自己喝彩!