为自己喝彩作文
这一次,我尝到了成功的滋味,那是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,是咸的?那感觉,是温暖的,是芬芳,是芬芳的我成功了,我要为自己喝彩,我要为自己自豪,我要为自己骄傲,我要为自己鼓掌?她是天上仙女洒下的:“珍珠”是大地洒下的“宝石”是土壤公公培育的“鲜花”我今天就那一朵芳香的花来说给你们听。
今天天气晴朗,小鸟在枝头歌唱。我闲着没事干做了一个菠萝小笔筒,拿起几样工具,如手工剪刀,硬的卡版纸,透明胶或双面胶。把这些东西准备好后就可以开始了。
我先拿起硬卡纸,把它用直尺量好,一条长边多少,一条短边多少。然后把它画出一个长方形,在用手工剪刀把它剪下来,可是我在剪的过程中手不小心摇了一下,结果把它剪破了,害的我还要再做一次,我气的头发都冒烟了,这次我剪得十分小心,眼睛瞪得老大,剪的动作十分的慢,十分得小心。终于,我把这个长方形剪下来了,不过,我的背后一身冷汗。现在要把它的两条长边连起来,把它的两条长边平行后,就要拿起透明胶把它们连起来,由于我的手不够老是占不到,哎!没办法,只好有请妈妈来帮我一下了。这一步可算在妈妈的帮助下完成了接下来我剪了一个圆片贴在了椭圆体的空洞上,一个小笔筒就完成了,再在上面涂上自己喜欢的图案,精致的手工笔筒就完成了。
通过这次的制作我明白了只要功夫深——铁杵磨成针的道理。