为自己喝彩作文
人生中难免会经历一些挫折,如果不能勇敢地去面对它,你就会失败,所以,你要去战胜挫折,为自己喝彩!
记得有一次,我们学校举行第一届美文诵读大赛,每个老师要在班里挑选三个尖子生,我想这个机会那么难得,非常想去,再说我也是班里的“精英”呢!
终于,老师挑选了三个人,其中一个人就是我,我想这次一定要为班级争光。在大赛的前几天,我养精蓄锐,到比赛的前一天,我已经万事俱备,只欠东风了。
那天下午,在比赛前,老师还特意给我整了整衣服,我很自豪。
我自信满满地来到会议室,因为我是第24个,所以我只有静心观战了。糟了,我们班的一个人背的不熟练,唉,亏她还是个班长,哼,这次我一定要拼尽全力去背。
终于到我了,我走上讲台,说了几句话,然后就开始背了,只是有时候“卡壳”了,背完了,我飞快的跑到座位上,心里默默地为自己喝彩:你真棒!
又等了很长时间,终于等到发奖的时刻了,我很激动,由于先发的三等奖,再发二等奖,最后发一等奖,念完三等奖了,我想怎么还没有我的奖?又念完二等奖了,我更焦急了,“邹阳,一等奖······”耶!我得奖了,我心里有说不出的高兴。
在这里,我要感谢我的老师对我的教导和关怀。
我永远忘不了这一刻,永远忘不了那激动人心的时刻。
朋友,你也为自己喝彩吧!