为自己喝彩作文
踏着青春的脚步,唱起时代的欢歌,哪怕我们的歌声不怎样动听,哪怕我们的舞姿不怎样优美,哪怕我们的表演没有赢来观众雷鸣般的掌声,但我们仍要始终扬起那灿烂的笑脸,为自己欢呼,为自己喝彩!
为了”走进五月“歌咏比赛的成功,我们所付出的精力和时间似乎比其他班级付出的还要多,每天,我们都认真的排练,一遍又一遍地练习着,也不知流下了多少汗水和流走了多少时间。原以为会”功夫不负有心人“的给我们一个惊喜的答案,可最后结果却不在人的意料之中,我禁不住问自己:”是不是我听错了?是不是主持人报错了成绩?……“9。24分,让我无法接受!看着同学们脸上那失望的表情,我不禁打了一个寒颤,告诉自己:”这是真的!“虽然我们的成绩仅仅只有9。24分,但我们并不后悔我们在什么地方做错了,因为我们已经努力了,我们已经付出了,我们做了充足的准备,并且,我们在表演中并没出现什么意外情况,我们完全发挥出了我们的正常水平!所以我们不用感到难过,因为我们已经拥有了成功!
虽然,第一名和雷鸣般的掌声并不属于我们,但我们为什么不为自己喝彩?其实,这仅仅只是一次小小的尝试,学会为自己喝彩才是最重要的!同学们,无人喝彩又何妨呢?只要我们为自己喝彩就可以了!