燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?为什么我们的小学生活就这么快结束了呢?
亲爱的同学们,你们知道吗?这六年里,有我们太多太多美好的回忆,那一个个的画面是否已经深深地烙印在了你的脑海中?那一个个感人的瞬间是否已经藏在了你们的心中?那一份份友情是否已经成为你们的终生记忆?记得那是刚刚跨入小学的我们,是那样的无知,那样的天真,那样的可爱,每个同学的眼神中都蕴藏着一种对知识的渴望。从那天起,我们每一个人的心中都带着一种自豪,因为,我们是小学生了,我们要背着心爱的小书包,和老师一起探究,一起寻找知识的海洋。可我们依旧像上幼儿园那般的调皮,依旧固执的像一头小牛。每天晚上放学回到家,放下书包,就“蹭蹭蹭”地下楼和小伙伴们玩耍;每天晚上放学,爸爸妈妈面对着我们的衣衫不整的样子,都只能无奈地摇摇头,可我们却还是那样“呵呵呵”地一个尽的傻笑。渐渐地,我们的老师拉起了我们的小手,走上了正轨。第一次的少先队队节,又是我们的回忆。当大哥哥大姐姐为我们挂上一条崭新的红领巾时,当我们举起手第一次敬礼时,我们每一个同学就多了一个圣神的身份——光荣的少先队队员,每个同学换来了老师的信任,爸爸妈妈的赞赏和爷爷奶奶的大拇指。那一次次惊心动魄的运动会,老师总是忙前忙后,一边要管理观看的同学,一边还要对那些参赛者加油,我们每一个同学都看在眼里,印在心里。渐渐地我们长大了,可却依旧那样调皮,下课就在走廊里跑来跑去。我们的成绩,我们的表现,让老师们苦恼,让老师们生气。每一次的春游有勾勒起我们的心灵,那是我们学生和老师最开心的日子了,一起玩耍,一起做游戏……如今,我们是六年级的学生了,这每一天,老师们都不得安宁,为我们担心着,可我们却还是那样屡教不改,自由散漫。
亲爱的同学们,在此时,你有没有敲响你的警钟呢?你有没有感受到老师对我们的担心呢?你知不知道,这是我们在母校的最后一个学期了呢?也许,我们现在还没有体会到分别的痛苦,但到毕业的前几天,但到毕业的联欢会上,我相信大家一定会潸然泪下,为同学,为老师送出最诚恳的祝福。今天,我们还在一个屋檐下学习,可明天,我们就要挥手告别。也许,几个同学还会在初中的同一个班级里同窗学习。但你们有没有想过,我们要离开这座母校了,要离开我们的这六年来陪伴的老师。也要同时去接受新的学校,新的班级,新的老师,新的同学……这一切都是突如其来。初中的三年过去后,我们各自要去不同的学校了。也许当我们再一次聚会时,每个同学都有了自己的成就,这就是老师最开心的时刻了。这白纸黑字,看似简单的一张张纸,可上面是我们同学之间天长地久的友谊,上面是我们对老师的爱。
敬爱的老师,当您再一次翻开这本纪念册时,你是否还记得我们这些孩子呢?我想,您一定还记得吧!您的脑海中一定回荡着男孩子们的调皮捣蛋,女孩子的娇贵撒娇。那时,您一定会咧嘴一笑,默默地为我们鼓励吧!那时,您一定不会再像以前那样生气了吧!敬爱的老师,希望您不要见笑,也许里面的每一句话都有漏洞,也许我们的字迹是那样的弯弯扭扭,希望您还能以微笑面对,因为这是我们每一个同学都是用心做的,每一个同学的资料中,都蕴藏着一份珍贵的爱!
在母校的日子不多了,我们这些孩子们一定会在离开母校前为学校做点贡献,为老师争点光,也让我们的蒋老师陆老师为我们所骄傲!