独自一人默默地走在这条小巷中,淅淅沥沥地下着雨,滴落在脸上凉凉的,不禁让我想起了你。
你的到来让我体会到了什么是真正的友谊。
那天,我满怀信心走进考试。坐在考场上耐心等待试卷的到来,心想:今天所考内容都是我在行的,这次我一定要大显身手一回了。
时间一分一秒过去了,试卷终于发了下来。
然而当我看过试卷后,我的脑海中一片空白:这该怎么做呢,今天刚背过的,怎么会忘了呢!此时,我如热锅上的蚂蚁不知如何下手。
唉,这下肯定完了我失望地低下了头。忽然一张画面显现在了我的眼中,咦,那不是我最喜欢的花吗!难道……
望着这张在微风中开得烂漫的花朵,渐渐的,我的心静了下来,失绪也渐渐清晰了。
自此,我们便成了好朋友,我们无话不谈。
那天,你约我出去玩,我临时有事,便忘了。当我赶过去时,发现你并没有离开,还在那里默默地等着,还不时地东张西望。
当你见到我时,我看见你的眼中闪现出一丝喜悦,当你随即便闭上了嘴,一眼不发,直径向前走。我便不停地道歉,答应你下次一定不会了。
终于,你的小宇宙爆发了,怒气火冒三丈:你知道我等了你多久吗?我以为你又不来了。
对不起,我错了,下次一定不会了,原谅我嘛。你微微点头,嘴角微微上扬,长长的睫毛上还挂有晶莹的泪水。此时,我便会从身后拿出一朵漂亮的花儿送给你。每次,我们仍会以欢笑而告终。
那天,我们的心情好像都不太好。终于,我们还是因为一件小事吵了起来,许久,你轻轻地挽起我的脖子,趴在我的肩头和我说了一些话。
原来,你爸说要你转学,明天就要走了。
我征征地愣在那里,觉得天地间一切都是灰色的。一阵冷风吹过,我的肩头凉凉的。原来,你的泪水浸透了我的肩头。不知何时,你已离去。
第二天,我在约定的老地方等你,过了好久,你都没来。我在这雨中,朝你家的方向跑去,当我到你家时,你家房门紧锁着,许久不见你的身影。
终于,我还是独自一人默默地走在这淅淅沥沥的雨中,任雨水打在自己脸上,到底分不清是泪水还是雨水。
这次,我没有迟到。可是,你在哪儿……