同学的作文
我的同学,我常常想。
从北京到济南读高中,后来同学聚会,二十年后的聚会,我同学介绍我是总是说,不记得了,从北京来的。在北京同学聚会,我同学介绍说,还记得吗,后来到济南了,现在从济南来的。我在北京济南两地穿梭,我在济南北京的同学间转换身份,我走在两地同学的边缘,我若即若离。
两年前的春节,我忘了是初五还是初六,在菏泽婆婆家,早上九点多接到北京同学静的电话,还记得秦伟吗,他出车祸了,没了,我们几个同学准备上天津送他最后一程,安慰一下他的家人。我请静代我上注香,寄托我的哀思。我在阳台上站了很久,想秦伟想我们的同学,想我们小学中学,我忽然觉得二十多年的时光并没有流走,我还能清晰的记起他们的音容笑貌,仿佛我们天天都在一起,一如我们在学校。秦伟是我们北京同学中第一个离世的。后来和同学聚会,我们还常常谈到他,好像他就在我们身边,从来没有离开。