海洋作文300字
今天,我和一些同学去参加了大型海洋科普展。我才知道海洋是那么大,要占地球70%的面积,也知道了世界上最大的海洋是太平洋。
海洋里的动物太丰富了,魅力的海洋之星——海星,它有很强的生命能力。海底的建筑师——海百合,它的肉体虽然很柔软,但它又能保持亭亭玉立的姿态。远远望去真像一朵朵百合花。最不像鱼的是海马,它游泳的姿态很特别,是直立着游泳的,所以可以再水中直升和下降。最大的爬行动物——鳄鱼,鳄鱼它是食肉类动物,它们会互相吞食。还有像花朵的可怕猎手——海葵,它的外表像葵花而得名,它是世界上寿命最长的海洋动物。世界上最大的鱼类——鲸鲨,它可长达18公尺,重达四万公斤。海洋中最狠毒的杀手——鲨鱼,但鲨鱼全身都是宝,鲨鱼软膏是防癌、治癌的良药。另外还有聪明的打捞员——海狮,会变色的大象——海象,海中寿星——海龟,有好多好多都是我们人类的好朋友。
大海太神奇了,也太美丽了。保护海洋是我们共同的职责。通过这次参观,使我们学到了很多海洋方面的知识。我很高兴。