妈妈的作文
不知从什么时候开始,我的妈妈就像小姨一样爱美。
妈妈其实长的很漂亮,高高的个子,长长的头发像瀑布一样倾泻而下。那又细又浓的眉毛下,有着一双美丽智慧的眼睛,那糖果似的睫毛像一把小刷子,一笑起来,眼睛就眯成了一条缝,还露出两颗可爱的小兔牙。她每天都是素颜,我最喜欢看这样的妈妈了,看起来很有活力。
岁月是一把无情的刀,几年过去了,妈妈眼睛两旁刻下了一道道深深的痕迹,一凶起来,那痕迹就更明显了,可妈妈就是不喜欢我们说她那是“皱纹”。打这以后,妈妈一有时间就站在镜子面前,感叹自己那逝去的年华……在小姨的再三怂恿下,妈妈开始学着化妆了,粗粗的眉毛下一圈浓浓的黑影,乍一看去活像一个女妖精。有意思的是妈妈化妆入魔了。有一天,我们一家商量着要去外面玩,我和爸爸都准备好了,妈妈却还在房间里这里擦擦那里化化。妈妈正在仔细地画眉毛,我实在是等不及了,生气地冲到妈妈的房间里大叫:“妈妈,你快一点!”我这一声大叫可把妈妈吓坏了,她一个不小心把眉毛画成了一条歪歪扭扭的蚯蚓。看到妈妈那怪怪的模样,我忍不住哈哈大笑起来:“哈哈哈……”妈妈见我笑成那样,马上跑到自己房间里照镜子。“啊……”妈妈见到自己的丑模样,吓得尖叫起来:“甜甜,都怪你!别在这里催我,不然我会越来越慢的。”妈妈的语气像个孩子,又像是在威胁我和爸爸似的,我只好在一旁无奈地等着。她整整用了三十分钟终于出来了。“咦,咋这么香咧?”再抬头一看,浓黑浓黑的眉毛下,一双黑眼圈的眼睛在不停地眨巴着,大红唇涂得像个猪嘴巴,脸上涂满了厚厚的粉……:“呀!哪来的妖精呀!快跑!”我吓得赶紧往门口跑去。“你给我站住!你……你说什么?”“不是不是,妈妈,我说您真美!真的真的,我觉得妈妈今天有股女神的魅力!”“是吗?”“嗯,是……是……”“那还差不多,那我们走吧!”她赶紧提上包一扭一扭地得意地走出门,我只好低着头跟在后面默默地说:“妈妈,我求求你,能不能别化妆呢?因为我觉得素颜是真美。”
这就是我的妖精妈妈。