奶奶的作文
我有一个勤劳的奶奶,她是一名教师。退休后,来到我家。每天给我做饭洗衣。当然,她还有一双勤劳的手!
我的奶奶虽然66岁了,但还是很年轻。每当我穿上干净的衣服,我会想起奶奶。每当我吃上可口的饭菜,我会想起奶奶;每当我躺在干净的床单上,我还是会想起奶奶……
不知不觉,我这样度过了十年。奶奶的手也陪伴了我十年。在这十年中,我发现,奶奶的手苍老了许多,再也不像当年那样光滑细致了。
奶奶老了,奶奶的手也会老。所以我不再让奶奶干很多的家务,因为,我怕奶奶的手苍老啊!
奶奶虽然长得很瘦小,但她的一双手却很有力!有一次我玩游戏,一不小心险些滑了一跤。奶奶在旁边一下拉住了我,我才没有摔跤。
有时,我又不会的数学题,奶奶会用她的手为我指点迷津。每当我取得优异的成绩,都会想起奶奶。奶奶多伟大呀!不惜自己的休息时间,为我做许多事!
有时,我很惭愧!奶奶为我做了那么多!而我却从未给她做些什么!可她从不要我给她做什么。
这就是我的奶奶,她有一双非常勤劳的手。有时,奶奶的手会给我做饭洗衣;有时会为我指点人生的道路;有时会……