每次,我看到五星红旗缓缓升入空中时,心中就会想起这样一首歌,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。中国经历时代沧桑,正如歌词中所说,开启走向繁荣富强的新篇章!
我们国家能有今天的成就离不开革命前辈的舍生取义。抗日战争中的小英雄王二小为了给八路军送鸡毛信而被日本军抓住,让他带路找八路军的根据地。王二小没有这么做,而是把敌人带到了八路军的埋伏圈里,日本人的部分部队作文全军覆没。王二小在混乱中被日本鬼子杀害了。
还有我们的小英雄雨来,他也是一位有名的抗日英雄。他为了掩护李大叔离开,被日本人抓住了。雨来的水性很好,他引着鬼子一起一起跳进了水里。雨来在水中躲着敌人的抓捕,日本鬼子被水冲走了。
我们是祖国的未来,我们要继承前辈们坚韧不拔、自强不息的精神,好好学习,将来报效祖国,正如梁启超的《少年》中所说:“少年强则国强,少年智则国智。”未来属于我们,让我们扬帆起航。