时间的作文
我握着记忆中那温暖的手,突然间明白所谓时间的变化,就是我在慢慢长大,她却在渐渐变老……
――题记
“啊哦,又写错了!”还记得小时候的我写字和画符一样,连我自己都看不懂,为了不被骂妈妈,我尴尬的对她笑了笑。妈妈一眼便看出了我的小心思,一脸好笑地看着我,摸了摸我的头,然后大手握着我的小手,一笔一划地教我写字。我只感觉到手背上暖暖的,很舒服。妈妈的手很柔软,手指又细又长,很有力,不知怎的总能让我的心里感到温暖。
后来,随着时间的变化,我慢慢长大,和妈妈之间的接触也越来越少。又是一个安静的晚上,我面对手中的难题,一个头两个大,想了半天也没想出点什么来。这时候,妈妈走了过来,她一眼就看出了我的苦恼,她走到我的身边,俯下身子看了看,然后温柔地说:“你再认真的地读下题目。”我哦了一声,然后又看了一遍,然而结果依然是――不懂。于是,她拿过笔和草稿纸快速地先把题目做了一遍,然后,她耐心地为我讲解,我感觉自己好像又回到了小时候妈妈教我写作业的时候,我握住妈妈的手,突然感觉到什么东西有点梗手,本以为是有什么刺手的东西,但是但我看到妈妈的手时,我看见了,妈妈原来柔软舒服的手上磨出了老茧,手背上布满了皱痕,原来有力的手变得苍老。我猛然间抬起头来,之间妈妈的脸上留下岁月的痕迹,原来乌黑的长发中,几丝银白的白发,刺痛到了我的内心。我握着记忆中温暖的大手,突然间明白原来所谓时间的变化就是我在慢慢长大,而她却在渐渐变老。想到平时我不但不理解妈妈,还和她吵架 ,我的鼻子顿时酸酸的,心就像是被一只大手揪着一样,好难受。
时间在变化,改变着我,改变着妈妈,却改变不了那浓浓的爱意,那思思的真情。我握着妈妈的手,只希望时间放慢些吧……