时间的作文
俗话说:“一天之计在于晨。”这就说明一天之中最好的时间应该是早晨。然而这并不是公认的,因为我就是个例外。也许自己是“夜猫子”型吧,晚上比白天更有精神,所以,我生命中最好的时间是每天做完作业到睡觉的这一段时间。
这一段时间长短不一,这就要由作业量来决定了,然而不管时间的长短如何,对我都有同等重要的意义。
每当我做完作业时,就会长呼一口气,作为“解脱”的标志,这时我这个被学习折磨得疲惫的身体顿时又焕发光彩。我的心格外宁静,正如夜一样,翻开日记本,进入属于我的小小天地,在静静的夜里,细细回忆当天的种种事情,好的,坏的,难忘的一并摘入日记本,有时还写上自己的小小心得,日记虽短,却反映我当天的点点滴滴。
合上日记本,旋好密码,我就要进入属于我的另一片天地。
有时,我会重新拿起课本,重新复习一遍,背背课文,不过此时看的目的并不是为了应付老师,而是用自己那一颗平静的,没有压力的心去欣赏文章的优美之处或去理解知识点的来龙去脉,有时还会有意外的发现,这样不但巩固了知识点,还提高了自己的水平,净化自己的心灵。
有时,我会捧起一本课外书,细细品味,去设身处地地感受主人公的喜怒哀愁,去体会人生的悲欢离合、艰辛困苦、无可奈何、困惑、感动……
有时,我会塞上耳塞,进入“情歌年代”或“夜空不寂寞”,去聆听一首首美妙的歌曲。去品味每首歌曲中所要表达的完美意境,去滋润我这颗被书本折腾得有些枯燥的心灵,顺便再培养一下蕴藏在我心中的感情……
有时,我会静静地躺在床上,去聆听夜的宁静,让自己的心得到完全的释放,进入一个虚幻世界,想想自己的未来会是何等精彩,未来的世界会是何等美妙;或者时光倒流进入亘古的年代,去感受祖先生活的悲乐。想着想着我就进入梦乡……
我生命中最美好的时间就是这段虽短暂,却真正属于自我的,安静的,精彩的时间!