星期二上午,第一节语文课,史老师说要带着我们到操场上去玩一场捕鱼游戏。我们听到了这个消息,都像只兔子似的,从座位上蹦了起来,大喊一声“耶!”,一路冲到操场上,兴奋得不得了。
到了操场,一阵凉风吹来,冷飕飕的。史老师先把我们排成两排,和我们讲了游戏规则,规定了鱼塘的范围,选出小艺先做渔网。一切准备就绪,就等开始的令响。
“开始!”史老师一声令下,我就冲了出去。小艺先把目标定向了我,她盯着我,向我跑来。我赶紧跑了起来,我和小艺的距离越来越远,小艺看追不上我了,刚好这时小丁从一旁跑过,小艺一把抓住小丁,小丁也变成了渔网,两人一起捕鱼。
过了一会儿,渔网越拉越大。我不想做小鱼了,就站在原地,等着“渔网”来抓我。“渔网”看到我,向我跑来,我还特意伸出手,拉住了“渔网”。在一旁看的史老师说我真是“自投罗网”。
渔网越拉越大,我们也越来越乱。目标不统一,有的人想抓这条鱼,有的人想抓那条鱼,所以渔网经常断开。后来我们找到了原因,统一了目标,渔网就不容易断了。
这时,史老师也参与进来,拉着我的手,指挥我们怎样抓鱼。首先,排成“一字形”,我们照着史老师说的排了半个操场。然后我们慢慢地向前走。最后,我们收了网,把所有鱼都捕进了网,渔网胜利!
史老师说:“只有目标统一、团结协作、步调一致,才能玩好这个游戏!”