从小到大我玩过的游戏很多,有老鹰抓小鸡、丢沙包、抢椅子、两人三足跑、一二三木头人……,它们给我带来了无限的乐趣,而我印象最深刻的是跳长绳。
记得有一节体育课,体育老师突然宣布道:“今天,我们男女生来一场长绳比赛。三分钟内,哪一队跳的个数多,哪一队就获胜。”老师的话音刚落,同学们就高兴得欢呼起来,一个个跃跃欲试,好像在说谁怕谁啊。但是,我却高兴不起来,因为跳长绳我不擅长,我怕会影响我们团队获胜,心想:“我们输定了。”
体育老师将女生定为红队,男生定为蓝队,两个队伍迅速排好,甩绳员开始甩绳,我们立刻就集中了注意力,目光盯在飞舞的长绳上,随时准备乘机而入。同学们像一只只灵活的小燕子,一个接一个的飞过了长绳。只听见长绳拍打地面的嗒嗒声和我紧张得心跳加速的嘣嘣声。随着加油声此起彼伏,紧张而激烈的三分钟一下子就结束了,老师郑重的宣布比赛结果:“蓝队389个,红队391个,红队获胜。”
我听到这个宣判结果后,感觉很惊讶。我们女生的实力不如男生,却赢得了比赛,团结的力量真大呀!我们吃着老师奖励的棒棒糖,心里美滋滋的,这次比赛我明白了不要害怕失败,要勇于去尝试,如果连尝试都没有,又怎么会知道自己不行呢?