军训的作文
八月二十一号到八月二十三号,为期三天的军训给我们全体新初一留下了深刻的印象。不得不说,军训中,我们虽然很艰苦,但是却收获颇多。
——题记
“脚跟靠紧,两只脚的脚尖分开大约六十度。对,就这样。双手自然垂下,拇指贴在食指的第二关节,贴紧裤缝!站直,头不要太低了,抬高一点!就这样,要动的话打报告……”
第一天下午,教官首先交给我们的是站军姿。我们常常一站就是十几分钟。千万别以为这十几分钟很好度过。八月正值酷暑,虽然天气有些转凉了,但是还是不免空气闷热什么的。活动一下手脚然后接着站军姿。虽然同学们在心里叫苦连天,但是还是坚持了下来。
待休息时间的时候,同学们迫不及待的找了一个地方坐了下来,无非就是捶捶腿,跟同学发发牢骚什么的,总之都是汗流浃背,巴不得现在能躲进凉快的空调房内。
可惜总是事与愿违,军训的时候顶多也只能怀念一下宅在家里的舒服,但该来的还是要来的。于是我们接着开始训练。军姿、稍息、立正、向右看齐、报数……虽然就这么一些简单的动作,但我们一练就是十几二十分钟,枯燥的不行。有几个同学坚持不住,在旁边休息。
第一天的军训就在段长的一声“解散”中落下了帷幕。
第二天的感觉就没有第一天那么难受了。还是站军姿,稍息立正,向右看齐,报数……只不过第二天多练了一个原地踏步和齐步走。早上的感觉比下午好多了,只不过就是天空有些阴沉,天空都要压下来的感觉。
沉闷的天气总是不好受的。相信许多同学都在心里祈祷,风啊雨啊都来吧!衣服被汗水浸湿了,就好像是从水里捞出来的一般。
下午,天空中时不时有沉闷的雷声响起,时不时有刺目的闪电划破天际。大家心里暗自庆幸,今天下午估计是不用军训了。然而,我们还是出去训练了。明天就是汇操了,胜负在此一举。虽然心有不甘,但大家还是乖乖的出去训练。
还是稍息立正,向右看齐之类的,大家已经十分熟悉了。每个动作都做得有模有样。
大概过了一个小时,天空飘下了细细的雨丝,大家在一天的训练中已经知道了改动的时候就动,不动的时候千万不能动。尽管身上已经被雨水沾湿,但大家也没有说什么。雨渐渐大了之后,大家才终于回家了。
第三天的汇操很成功,我们班成功获得了二等奖。虽然没有得到一等奖,但大家并没有太在意什么。收获并不只有二等奖的奖状,不是么?
三天的日子说长也不长,说短也不短。三天来,我们在骄阳烈日下训练过,我们也在阴雨霏霏的时候训练过。教官和班主任老师也是在旁边与我们一起忍受酷热,一起忍受雨水的浇灌。三天来,我学会了很多。凡事都有一个过程,如果没有我们的刻苦训练,怎么会得到那张二等奖的奖状?坚持下去才能获得真正的成功,如果你连坚持都做不到,那还谈什么做大事,为祖国贡献力量?不是有那么一句话么,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹。我想这次军训也许告诉我,人生路上必定是坎坷的,但是千万不能放弃,不是么?
努力拼搏吧!相信自己,永不言败!