外婆的作文300字
暑假里,妈妈又带我去了一次外婆家。那曾经消磨了我许多童年时光的“四合院”,依旧没有改变一点儿模样。
院子的北面是一排砖瓦房,砖瓦房的前面房檐探出了两米,用玻璃封住了,称作阳台。记得小时候妈妈工作忙,便把我寄养在外婆家,阳台是我天天玩耍的好地方。院子的西面是两间红砖房,右面一间用作厨房,左面一间里面供奉着观音菩萨和红脸关公。观音菩萨面前一个盘子里总是放着香蕉、苹果、桔子、桃子等水果。小时候我经常偷偷地去那里拿了吃。
院子的正南面是一间用作储藏室的小房子。小房子的右边是厕所,左边是东西走向的大门。院子的东面是一间浴室,浴室的右面是一间吊厦,用来存放拖拉机和三轮车的。院子的北侧和东侧分别有一个两米长、半米宽的小菜池,里面种了丝瓜、梅豆、苦瓜、黄瓜……夏天和秋天里,住在外婆家,每天都可以吃到新鲜的蔬菜。
这就是我的外婆家。尽管它很普通,普通的与其它的农家院没有多大差别,但那里有我许多童年的美好回忆,我仍然喜爱外婆家的“四合院。”