我的天空作文
常说退一步是逃避的一种方式。很多自称英雄的人都以此为座右铭,这只是借口。所以,我觉得退一步也夹杂着一些不好的意思。
其实退不是唯一的办法,其实可以进。会有人问,开什么玩笑?变成?明知不对还进去?不对!再进一步不一定是错的。改编自悲伤的太平洋的一句话“前进一步是进入更高的学校,后退一步是复读一个年级。由此我们可以看出,不久的将来会有问题。”往右!如果你退缩了,那是懦弱的表现,你必须在苦难面前面对困难。鲤鱼跃龙门里的小鲤鱼是因为怕不够壮而放弃了吗?没有,我尽力跳过龙门了。如果鲤鱼当时放弃了,没有岳龙门,会怎么样?永远只是一条普通的小鲤鱼,没有潜入龙门的故事,没有小鲤鱼的自我超越精神。
张海迪姐姐瘫痪的时候,她退休了吗?她放弃了吗?没有!她选择了进入,她的脚不能动,她的手不能动,她的嘴和她的大脑。她靠自己奋斗,走自己的路。走到生命的尽头,她也把自己执着的精神留给了别人,时刻提醒着人们。
人生无常,有时候可以选择退缩。知道自己做错了还要继续犯错吗?那就没必要了,因为已经错了,反而让事情更复杂,结果也不尽如人意。有些人以男人不吃眼前亏为借口。事实上,他们害怕痛苦和损失。不吃,怎么知道是亏?也有可能每一片云都有一线希望,一句话,凡事都要勇于尝试。
我这辈子都试过。有一次,我放学回家晚了,第二天要考试,但是什么都没背。我该怎么办?背吧,睡觉时间少了,不背了,怎么应付考试。想了想,我把书摊在桌子上,没有背。如果考砸了,就被老师骂一顿,然后写检讨。好吧,我们开始吧。但是到了床上,睡意完全消失,非常紧张不安。转念一想,学习是为了自己,不是为了别人。我想创造我的未来,打开我的世界。想到这,我拧开台灯,坐在桌前认真的背书。那天晚上,我睡得很香。
其实后退没什么不好,只是懒人说臭,前进也没什么不好。在人生的道路上,退与进,就在你的思想之间。如果你进入,你可能会被提升。反之,离开了,就可能失去挑战和成就的机会。进步可以鼓励我们与困难作斗争,永不屈服于类似的困难;退则退,向困难竖起白旗,甘愿做困难的奴隶。
不管是进去还是回去,但你要想清楚,近期成功率更高,只是在冒险。进去了才能成功,努力吃了才能做大师。只有走得更远,才能有广阔的天空。