给妈妈的作文
我,一个天真顽皮的小男孩,心里隐藏着许许多多的心里话。今天我要打开心扉说出自己的心里话。老师经常说我自作聪明、十分顽皮、骄傲,我一点也不否认。每当我被老师批评时,感觉自己就像掉进了万丈深渊,但我抵抗不过玩耍的诱惑。每当我下定决心要好好学习时,它却跑过来说:“let’splaygames,don’tdohomgwork”,我抵抗不住它的诱惑,便跟着它走了。爸爸妈妈也说我自作聪明,一天,爸爸带我去华亭,我们点菜时,看见门口坐着一个乞丐。这时爸爸语重心长的对我说:“儿子,要好好学习呀!你看门口的那个人是多么可怜。”我看了看门口的那个人。此刻我决定要好好学习,但它又来了,我决定和它彻底说byebye。可是我怎么也做不到,因为它经常诱惑我。
有时我也想象着自己的未来:我或许是一个坐在办公室中写材料拿高薪的领导,或许还是一个和爸爸一样顶着烈日,每天在太阳底下大汗淋漓的农民工。爸爸妈妈每天为了我起早贪黑,辛辛苦苦的工作,但我却不好好学习,这怎们对得起我那含辛茹苦的爸爸妈妈呢?怎能对的起辛勤耕耘的老师呢?
我想我一定要成为一个在办公室中写材料拿高薪的人,就算不为我的爸爸妈妈,不为我的老师,也要为了我自己而成为那样的人。我到底能不能与玩耍分手呢?我想我能,而且是一定能。如果大家不相信的话,请看我的表现。
妈妈你辛苦了,您将您可以给予我的东西都给予我。 你对我的爱如春风轻柔,让我深深的感受到母爱。您的爱不是挂在嘴上的。而是实际上的默默无闻的关心我,关爱我。 您的生日快到了,您日渐消瘦的面容,我想到您日日劳累、频频工作时,眼泪不由自主地流了下来,但是以泪洗面是没用的,我一定会好好读书,将来考上好学校,找到好工作,我一定不会忘记您的,我知道,光用嘴说是没用的。用行动来证明一切才是对的,记得上个月我的少年逆反心理又发作了,您打我,您骂我,我都有和您记仇,我和您顶过嘴,那是我的逆反期,我心里也暗自承认自己错了,那是您不得不使出最后的武器,那就是打,妈妈,我不恨你,话说“打是爱,骂是亲”嘛!
一天晚上,我做作业的时候,您弯下腰为我把白开水放在作业座上,我不经意的发现了妈妈的白头发多了,那个时刻我想:我以后一定要报答妈妈,让妈妈也享享清福。妈妈,我想对你说一句心里话:“您给予我的母爱,我永不忘”!