我们的学校在一座美丽的小城的北边。这所学校已有百年历史,它不仅历史悠久,风光也无限好。今天,就请跟随我这个四年级的小阳导游去瞧一瞧吧!
第一站,是我们学校门口最美的花园!花园中最夺目的是那棵高大粗壮的老榕树。它枝繁叶茂,总是举着那把绿绒大伞,像是一位和蔼可亲的老师。树干布满皱纹,其实是它在向同学们微笑。树下的满天星在老榕树的呵护下,星星点点的花儿就像在夜空中的闪闪烁烁的小星星,时常吸引来一些小朋友前来观赏。
第二站,是伴随我们成长的教学楼。当早晨的阳光洒向大地的时候,那高大的棕黄相间的教学楼便显得熠熠生辉。“我爱月夜,但我也爱星天……”你快听,从教室里传来阵阵朗朗的书声,那优美的声音此起彼伏,就像动听的音乐。下课了,同学们在走廊里休息,有的在看课外书,有的三五成群地谈心,还有的在玩各种游戏……最有特色的是那窗明几净的教室外-挂着的同学们自己创作的艺术作品:有水粉画、有国画、有书法作品……每一幅都有各自的风格,没有哪两幅是相似的。底楼设有年级书屋:《启蒙绘本》、《百科全书》、《十万个为什么》、《漫画书》……同学们课间便在这知识的海洋里遨游。
最后一站,是我们嬉戏玩耍的操场。我们在这尽情奔跑、跳跃,释放着无尽的活力。累了,我们便会坐下来好好欣赏美丽的紫薇花,一朵朵小巧玲珑的紫薇花在风中摆动,犹如一位苗条的小姐姐正跳着优美的芭蕾舞。看,操场边的三角梅落了下来,仿佛一只只紫色的蝴蝶在空中翩翩起舞,爱美的女孩子总会从地上捡起一朵戴在头上。
今天的参加观就到这里,学校的美景还有很多,如果你还想看更多,那就请来我的学校吧!小阳导游欢迎你哦!