校园写景作文
我们学校里的春天五颜六色的,就像一幅美丽的中国画。
在学校的周围有几十棵小柳树围成一片,就像绿色的海洋。每每有风吹过,柳树的叶子会发出“丝丝”的声音,就像柳树在和风姐姐说话一样。柳树细细的,我一个人就可以把它抱住。要是几十年的大榆树,我说什么也抱不过来。柳树高高的,大约有三个我那么高。我抬头向上望,怎么也看不见它的树梢。我想:它那么高,一定可以看到很远很远的地方,真是羡慕死我了。柳树的枝条是细长细长的,像无数条绿色的长辫子。微风吹来,长辫子随风舞动,好看极了!
我们学校有两个小花坛,里面的花五颜六色的,有红色的,有粉色的,有黄色的,有紫色的……花的种类也很多,有鸡冠花,有菊花,有老来变,有月季花……我一棵一棵地数着:一、二、三……怎么也数不过来。满池的花都看了,引来了采蜜的小蜜蜂、小蝴蝶。他们在花间飞舞,一会儿落在这朵花上,一会儿落在那朵花上,给原本美丽的花朵又增添了许多色彩。记得去年秋天的时候,花籽都成熟了,我和同学们还去摘过花籽呢。只要碰一下,花籽就可以掉下来。我来到花坛的旁边,要开始摘花籽了。老师说:“找一碰就掉的去摘。”很快,我就摘了一大把,放到了盆里面。这些花籽就像花宝宝,明年春天,把他们种到花坛里,他们就可以开出更多美丽的花朵。
我们的校园里还有两个草坪。草坪里有绿油油的小草,一层一层的,就像一块绿色的地毯。我们玩累的时候,喜欢躺在这块地毯上休息,望着湛蓝的天空,舒服极了!草坪里除了绿色的小草以外,还有绿色的蒲公英。我记得到秋天的时候,蒲公英开出了黄色的小花,给两块绿色的草坪,绣上了黄色的大花,从远处看,就像黄绿相间的锦缎似的。早晨来上学的时候,路过草坪,我可以清楚地看见草叶上滚圆滚圆的露珠,像一颗颗宝石一样,在太阳光的照耀下,闪闪发光。
这就是我们美丽的校园,我最喜爱的校园!