爷爷作文
童年像一个神奇魔方,轻轻一转,转出色彩斑斓;童年像一个魔法瓶子,把我的喜怒哀乐皆收藏其间;童年像一串美丽的链子,那一颗颗圆润透明的珍珠就是陪伴我成长的一件件童年趣事。
在我十岁生日的那个夏夜,我们一大家子人聚在老家的院子里正在聊天。聊着聊着,爷爷坐在摇椅上睡着了。爸爸、妈妈和奶奶为了不打扰爷爷的美梦,都轻轻地起身进房间看电视了。正在院子里和小弟弟玩捉迷藏的我,看见爷爷那白花花的胡子就像袖珍瀑布似的,突然灵机一动,想到了一个主意。于是我让弟弟去拿一把梳子和一个我平时用的蝴蝶结皮筋。不一会儿,小弟弟就拿着东西跑来了:“姐姐,你要扎辫子吗?”“嘘,小点声”我连忙制止弟弟的“高分贝”,生怕吵醒了爷爷。我用梳子和皮筋开始小心翼翼地给爷爷白花花的胡子“动工”。这时我一不小心弄疼了爷爷,爷爷迷迷糊糊地说:“别弄我让我睡会”。我学着奶奶的声音说:“你睡就别再外面睡,会着凉的”。爷爷毫不理会,早就又梦周公去了。我又开始重新编起爷爷的“小辫子”,我先学着妈妈的样子把“头发”分成三缕,然后再左右交叉,上下交替。弟弟蹑手蹑脚跑过来偷偷地笑着,我忙示意他噤声。功夫不负有心人,我总算把爷爷的“小辫子”编好了。弟弟找来一把刷子在给爷爷的脚底挠痒痒想把爷爷弄醒,爷爷悠哉悠哉地醒来了,只见他伸了个懒腰,就慢慢地起身向房间里走去准备睡觉。爷爷刚进门,大家看见了都哈哈大笑起来,弟弟笑得最夸张,竟然在地板上打起滚来。爷爷走到镜子前一看,假装生气地问:“这是谁干的好事啊?气死我了!”不过爷爷也是很聪敏的,就说肯定是这两个小活宝干的事,我和弟弟一听赶紧脚底抹油——溜了。
每当我想起这件事我都会笑到肚子痛。听了我的童年趣事,你们一定觉得我是一个主意特别多、特别可爱的小姑娘,对吧?那就来个赞吧!