微笑是一缕阳光,温暖你那冰冷的内心;微笑是一丝清泉,滋润你那干涸的心灵;微笑还是那一盏明灯,驱散开你心中的黑暗。在生活中,微笑会给你自信和力量,它会让你走向成功。
那天,我和同学们像往常一样,吃完中饭后便来到操场上。要进行一场篮球对决赛。我们迅速地分成两组,马上进入备战状态。我们队拿到球,正要进攻到对方的篮筐下时,却被对方立马给截了下来。队友们都暗叫不好,可是为时已晚,对方队友一个健步跃起,球从他手中送了出去,在空中滑过一道美丽的弧线,只听“哗”得一声,球稳稳当当地掉进了篮筐。
轮到我们队发球了,队友们个个如猛虎下山,纷纷冲向对方的篮筐下,队长拿起球,使出吃奶的力气扔到了我们所在的进攻区域。第一个球没进,第二个球也跟我们失之交臂。可是,敌方不会给我们这么多的机会,不一会就突围过来,在这紧张的气氛下,队友好不容易又投出了第三个球,这一瞬间,时间好像静止了一般,大家都屏住呼吸,可球却不偏不倚地砸在了篮筐上,我心想,是时候轮到我“篮板小王子”出马啦!于是我高举双手腾空跳起,正当我要拿到球时,一个黑影居然跟我同时起跳,而且毫不客气地将球抢了过去。
我还没站稳,黑影就带着球以迅雷不及掩耳之势朝我们的篮筐冲去。我泄气地低下了头,顿时懊悔万分。队长似乎察觉到了什么,跑了过来,拍拍我的肩膀,他咧开嘴,朝我微微一笑。那微笑犹如一阵沁人的微风,带给我无限的温暖与勇气。我的信心又涌上心头。
迎着阳光,我向敌方阵营跑去,尽力去抢球,在队长那微笑的鼓励下,在队友的默契配合下,我们队士气大振,终于以一分的优势险胜。
多亏了那个微笑,让我在垂头丧气的时候重拾信心。朋友们,当你在生活中遇到困难和不开心时,让我们学会用微笑去面对吧!它将引领我们渡过难关,走向胜利的彼岸。