同桌的作文
我有一个“喷火龙”同桌——叫李琳睿,动不动就发怒,怒气冲天,我一惹着她就一直对我喷火,她的大道理可以堆成一座山了,直到我说对不起为止。她就像是唐僧,我是孙悟空,她一讲大道理就像念金箍咒,一讲一念我就头大,有时念的我头晕,有时她讲的太多我居然会肚子痛。
一天,下课了,我小心对她说:“这一节课的内容你学会了吗?”她居然愤怒了,就开始念经:“你烦不烦呢!自己学会没学会自己清楚,是不是自己没学会问我?如果这样,你自己想去吧!别问我,以后别这样了,上课你一说话,我就拧你,看你会不会……”我一看脸上,都是她的唾沫液子,我连插话的机会都没有,她还一个劲的说,说到自己累为止。我正准备趁虚而入回击她,她又开始念金箍咒,我到了嘴边的话硬生生的被憋了回去,又要受她的大道理。有时一直会说上十分钟,如果我回话,她非说上半个小时不可,我真受不了。我真有一点受不了她,我真想有个人收服我的“喷火龙”同桌。