游黄河作文
游黄河富景生态园 黄河,位于郑州的北面,而黄河富景生态园就建在惠济区花园口镇黄河东滩区 ,它依靠着黄河湿地,占地面积甚至多达一万余亩呢!还有各种好玩的项目。从地图上看,这里到处都是绿色,充满生机。而大门左右是两棵相连的郁郁葱葱的大树,“生态园”不是浪得虚名。 经过约40分钟的车程,我们终于来到了这个充满生机的乐园。 步入园内,只见那喷泉“哗”一声向天空冲过去,那情景如蛟龙出海般宏伟壮丽。哦,我突然好像明白了为何这里是喷泉。原来呀,它后面可是九龙壁呢,不过你可别误会,资料牌上介绍说啊,这个不是我国那三大的九龙壁,而是仿照北海九龙壁建造的。它们栩栩如生,特别是在阳光下,显得更加壮观。你可能会问了,为什么要在这里建九龙壁呢?其实是因为来祝福大家万事如意的。
绕过九龙壁,继续前行,我们来到了富景山,这里美极了,茂密的树木、充满诗意的八角亭,淙淙的水流、古老的水车、等等,从不同角度会观察到不同的美,这里有三羊开泰、水帘洞天的一派祥和景象,这大概就是它为什么要叫富景山吧。 深入园区,我发现了一个大笼子,里面有孔雀、鸽子、火鸡还有一些我不认识的鸟欢聚在此,而我们正赶上孔雀开屏的时候,它真是美极了,孔雀骄傲地向人们展示他美丽的羽毛,它的羽毛的花纹有如颗颗宝石,让我想到了神鸟凤凰,它真像是凤凰的化身啊! 我们前行来到台北饭庄享用午餐,这里因三杯鸡和鲜香的羊排而著名,我在这里吃完午餐继续深入。我在途中发现了两只可爱的羊羔在牧场外吃嫩草,这似乎像是电影中的情节,又或是只能在农村看到的。
起初,这两个可爱的小家伙被我看成某种品种的牧羊犬,走近才发现它们是羊,它俩除了头上是棕色的毛其他都是雪白的毛,还耷拉着两个小耳朵,怪不得被我看成小狗,这小家伙真有趣!在牧场内的几只大羊也在吃草,这里大部分都是母羊,它们个个硕大、肥壮,都是纯白或白棕相间,绒毛看起来柔软极了,让人忍不住想去触摸。小羊们吃完草了,对里面的公羊“咩、咩”的叫了几声后快速奔跑从牧场门缝钻进去,边喊边着急的跑到羊群那,羊群边喊也朝着同一方向跑去,一家人终于又聚在一起了。 时间不早了,我们绕了一圈朝大门走去,这次游玩要结束了。我十分恋恋不舍,毕竟这么大的园子还没逛完呢。直到现在我还印象深刻,真是令人难忘的一次游玩啊!