话说桑娜和渔夫领养西蒙两个孩子后,日子更加艰辛了,渔夫早出晚归,桑娜也从早干到晚,可有时连肚子也填不饱,常常是吃不饱,睡不好,可是为了让孩子接受良好教育,他们只好从牙缝里挤出一些钱让孩子们上学,他们深知只有好好上学才有好前途,所以,他们把七个孩子送到小学堂,孩子也很争气,都是优秀学生,孩子也非常懂事,不该花的钱他们决不花。早晨,孩子们读书的朗朗声总钻进渔夫和桑娜的耳朵。日复一日,年复一年,孩子们都考上理想的大学,当他们毕业时,有钱时,有两个黄头发的男孩胆佉的问桑娜和渔夫;“爸,妈,为什么我和弟弟和兄弟们长的不一样?”桑娜他们原本在抱他们时就约定,这个密秘永不说出,可既然他们问了,就说出了他们不是渔夫的孩子的密秘。这两个孩子听了热泪盈眶,十分激动,从此,更加孝顺渔夫和桑娜。而桑娜和渔夫呢?则过着幸福、快乐的生活。好人一生平安!