儿童节作文
六月送我五彩的朝霞,六月送我满地的鲜花动听的歌声送来了属于我们的节日——六一儿童节。
玩去喽!同学们兴奋的叫喊声拉开了我们学校的第七届游艺节的序幕。在这一天,我们整个下午,都可以在自己所在的楼层里,玩各个班有趣的游戏,并获得可兑换礼物的奖票。
就让我跟大家讲讲最好玩的游戏吧。
当老师宣布活动开始时,我和廖欣怡就结伴去玩游戏了。我高兴地说:哇!抢椅子、萝卜蹲、投羽毛球、夹乒乓球,每个都很不错哦!是呀是呀!那我们先去玩夹乒乓球吧。廖欣怡建议。我点点头同意了。
我们来到了夹乒乓球游戏的地点——405班。前面的队伍排得就像一条长龙。但为了玩到好玩的游戏,我们还是排在了队伍后面。不知过了多久,我们俩才排到了教室门口。
我和廖欣怡看了一下贴在墙上的游戏规则,这个游戏是两组人同时比赛,一组两个人。第一个人把乒乓球从盒子里用筷子夹出来,另一人用筷子接住传递过来的乒乓球,再把它放在盘子里。为时1分钟,谁夹得多就赢了。我和廖欣怡商量好了,她站前面,我站后面。
终于到我们了,我们的对手是一组已经有经验的两个女生。比赛开始了,廖欣怡赶紧从盒子里夹球,在传给我时,我一不留神,把球掉地上了,真是出师不利。她慌忙去捡起来,再夹给我,我没夹稳,球掉了。此时,我心急如焚,便对她着急地喊道:不用去捡!我看看另一边,对方的盘子里也是空空如也。我叫廖欣怡赶快夹球,终于,我们夹进了一个。接着,我们的盘子里又多了一个球。
时间到!比赛结束了。我们的总成绩是两个球,而他们是一个球。我们赢得了两张奖票,耶!
接下来,我们玩了萝卜蹲。这个游戏是六人一组,每人都有自己的名字。比如:萝卜、卷心菜等。从一个人开始,如果他叫南瓜,就说:南瓜蹲,南瓜蹲,南瓜蹲完青椒蹲。青椒可以换成其他的名字。如在三秒内说不出就淘汰。
游戏开始了,我叫辣椒,廖欣怡是萝卜。第一个同学说:卷心菜蹲,卷心菜蹲,卷心菜蹲完萝卜蹲。廖欣怡马上反应过来:萝卜蹲,萝卜辣椒蹲。我接着说:辣椒蹲蹲完地瓜蹲。地瓜蹲,地辣椒蹲。辣椒蹲蹲完青椒蹲。青椒同学没有反应过来,裁判说:你怎么不说话?她说qī椒蹲,我怎么听得清啊。于是,我被淘汰了。没过多久,廖欣怡也输了。
快乐的六一游艺节结束了,我们也恋恋不舍地回家了。在这里,我想对大家说:我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!我们必定在知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进!