玫瑰的作文
妈妈为我们做的事很多,而我们为妈妈做的事却少之又少。马上就要到母亲节了,我们决定每个人都用皱纹纸亲手为妈妈做一朵玫瑰花。
做玫瑰花的材料有:一段宽6厘米,长40厘米的皱纹纸;一瓶胶水;一根大约长10厘米,包着绿色彩纸的铁丝,这根铁丝十分有韧性,可以根据我们的需要弯成任意形状。
第一步,将长条皱纹纸等分城八份剪断。拿出其中的一份,让皱纹纸的花纹纵向放置,将其中的两个角向内圈曲,形成花瓣弯曲的边缘。再用手指将纸片中间的皱纹辗平,形成一个鼓肚儿。刚刚还很死板的皱纹纸,一转眼就变成了娇美、生动的花瓣儿。就这样,其余七份也同样处理成七片花瓣儿。
第二步是制作花茎。我将铁丝的顶端弯成一个小圈儿,为的是能牢牢固定住花瓣儿。
第三步是最关键的一步。我先把一片花瓣粘在花茎上,再把第二片花瓣儿的口与第一片花瓣儿的口对着粘在花茎上。然后把三片花瓣儿粘在这两片花瓣儿的下面。最后,把剩下的三片花瓣儿粘在上面那三片花瓣儿的下面。这样花瓣儿就会有层次感,花朵也会圆润。一朵沉鱼落雁的玫瑰花,就从我的手中绽放出它本该有的光彩。
这朵玫瑰花虽然不完美,但它包含的是我对妈妈深深地爱……