奶奶作文
我的奶奶今年已经六十岁了,她是一位慈祥的老人。虽然她的额头上已经布满了皱纹,头发中夹着几缕银丝,但是在生活中奶奶依然无微不至地关怀着我。
因某种特殊原因,打小我就和爷爷奶奶生活在一起,平常饮食起居都由爷爷奶奶料理。我也有妈妈,但因远在他乡,一年中只能偶尔见一面。我的爸爸也因为工作太忙,每天都是早出晚归,在家我就只要依靠爷爷奶奶了。在学校里,我能得到老师和同学们的称赞,我最应该感激的人就是奶奶。
每天早上六点,奶奶就早早的起床为我准备早餐,然后就叫我起床,让我每天都有一个崭新的面貌迎接新的一天。每天放学的时候,奶奶就在小区的大门口迎接我回家。
每当我生病的时候,奶奶总是寸步不离的照顾着我,不管有多累,她都不知疲倦地给我拿药、倒水,直到我的病好了,她的脸上才流露出一丝欣慰的笑容。记得有一次,半夜里我的肚子痛得非常厉害,在床上滚来滚去,还哇哇大哭。奶奶听见了,心疼地说:“路儿,别哭了,我去给你拿药。”我边哭边说:“好,好,奶奶快呀!”奶奶端着水,拿着药说:“来,起来把药吃了,奶奶给你拿衣服。”奶奶说完就把药放下,帮我把衣服披上。我乖乖地吃了药,奶奶又千叮咛万嘱咐:“晚上睡觉要盖好被子。”“好”我慢慢地进入了梦乡……
有时我的成绩下降了,奶奶一边严厉地批评我,指出我的不足,一边又会鼓励我让我充满自信。
在奶奶的关怀下,我一天天的长大了,懂得的事也多了,我也开始学着关心奶奶了:奶奶累了,我扶她到沙发上休息一会儿。奶奶疲倦了,我会给她揉揉肩,捶捶背。她不高兴时,我就会给她唱唱歌……每当这时奶奶就会欣慰地说:“路路真乖,真懂事。”听着奶奶说的话,我的心里比吃了蜜还甜,感觉幸福极了!其实,奶奶为我付出了那么多,我永远都感激不尽,报答不完。
奶奶虽然很普通,她也说不出什么豪言壮语,但她的一言一行将影响我一生一世!我爱我的奶奶!