奶奶作文
我的奶奶今年已经68岁了,我特别喜欢奶奶!
我很喜欢奶奶讲她小时候的事情:奶奶小时候,日子过的很艰苦,奶奶的手背很粗糙,有点像老松树皮,后来我才知道,那是因为多年的辛苦操劳留下的痕迹。小时候的奶奶,因为没有多少粮食,有时候一天就吃一顿饭;能吃到大米饭和蔬菜都是一种奢侈,更不要说吃肉了。吃米饭的时候,连一粒米都不浪费,蔬菜连一小块叶子都会吃干净,这在我家都是吃不完就倒掉的。奶奶小时候真的很节约粮食啊!吃不饱饭的奶奶,还经常帮父母干活,放学回家,就拔草,喂猪,烧火做饭!我真的无法想象那是一种怎样的生活啊!现在日子好了,爸爸要接奶奶到楼房里和我们一起生活,但是奶奶不愿意,她还是喜欢在平房居住,奶奶一个人就在一个小县城的平房居住,在院子里,她自己还种了一些蔬菜,我每次回奶奶家,就喜欢给奶奶的菜地浇水、拔草,爸爸开车走的时候,总是拉很多的蔬菜回家,奶奶种的菜没有化肥和农药,就是绿色蔬菜,吃了对身体好!现在奶奶还经常去捡树枝回来烧火做饭,奶奶真的很能干!奶奶小时候最喜欢过六一儿童节,因为学校可以组织大家唱歌跳舞,奶奶最喜欢和小伙伴们排节目跳舞了,那就是奶奶最大的乐趣。
奶奶小时候的日子,真让我向往和崇拜。现在奶奶虽然已经身形佝偻,可是菊瓣似的笑容从奶奶满是皱纹的脸色绽放;虽然已经双目混浊,可是年轻时艰苦而又美好的回忆依然充满了奶奶整个瘦小的身躯。我要学习奶奶吃苦耐劳,乐观向上的情怀,现在好好学习文化知识,不但让奶奶能安享晚年!还要让自己生活的更美好!