妈妈作文
今天是三八妇女节,放学后,我和爸爸在回家的路上就开始一起策划给妈妈过节的内容。我准备买一朵康乃馨或者写一张贺卡送给妈妈,爸爸说这太平常了,这次要给妈妈送一份特别的礼物。
爸爸告诉我,他在网上看到一个从抽纸盒里抽出钱的视频,很特别,我们也准备这样做。
吃过午饭,妈妈和弟弟一起去睡午觉。我拿出我的压岁钱,和爸爸用胶布一张一张的粘连起来,好像一条长龙。我又精心写了一张贺卡,用彩笔装饰了一番,把它粘连在钱的最后面。为了不让妈妈发现,我们将一张抽纸粘连在钱的最前端。我们把粘好的抽纸、钱、贺卡折叠好后,小心翼翼地把它放进纸盒里。我们的礼物大功告成了,我很期待妈妈发现时的心情。
写完作业吃水果时,我故意让妈妈帮我拿一张餐巾纸,为了不引起妈妈的注意,我们装作一副若无其事的样子。妈妈发现了抽纸里有钱,惊讶地看了看我和爸爸,并像变魔术般,把礼物一点一点的抽出来。看到抽出来的钱和贺卡,妈妈开心极了,露出了灿烂的笑容。
晚上我们家和舅舅家、小姨家,一起吃丰盛的晚餐庆祝节日。妈妈还悄悄地告诉我,她很喜欢我和爸爸送的礼物。