爱心的作文
属于XX年的风铃就这样激荡着。生命如摇曳的花丛引诱着轻盈的蝴蝶,生命如七色的彩虹重新牵聚幸福的目光。
曾经有这样一则故事:在一个建筑工地上,机动电梯的索链突然断了,而几十米高的楼层上还有一男一女两名工人,在电梯载板坠落的一刹那,两名工人不约而同地抱紧了一根长竿,由于长竿无法承受两个人的重量,便开始倾斜,眼看就要折断了。女的对男的说:"好好照顾你的孩子!"便义无反顾地松开双手纵身跳了下去。我流泪了,不是为了一个生命的消失,而是被这超越生命的永恒所感动!所震憾!
爱,世界只因为爱而存在。爱,人间只因爱而温暖。
小鸟感激蔚蓝的天空,有了蓝天,小鸟才能自由飞翔,小草感激阳光雨露,有了阳光的普照,雨露的浸润,小草才能茁壮成长。人应该感激自己,感激他人,感激社会,只因我们都付出了爱,被爱环绕,我们才能感到生命存在的价值,人生的真谛。爱,有很多种,父母的爱,朋友的爱,同学的爱,社会的爱。伸出自己亲爱的手,捧出一颗赤热的爱心,爱人就是爱己!
人可以一无所有,但不可以泯灭爱心,爱心是促使一个人从幼稚走向成熟,从浮华走向博大地源头。具有爱心的人,纵然平凡。但绝不庸俗,只因为爱的存在,只因为爱的不断奉献,多少危垂的生命从白衣天使的召唤中醒来,多少贫困儿童又获得了文明教育的机会,让他们看到生活的希望。
惠特曼说:"把我的眼睛献给从未见过光明的孩子,把我的心脏献给一位在车祸中遇难的人。"生命,只有在不断付出和给予的过程中,才能绽放出无比灿烂迷人的光彩。
送人玫瑰,手有余香。同学们,爱心悠悠,惟有付出一片真情才可丰裕心的喜悦,人人多一份爱心,世界才会变得温情而明媚,奉献出你的爱,是心灵世界对社会对他人的最挚烈的拥抱,最深情的问候!
爱心是人生的一道亮丽风景,让我们手挽手筑起爱的长城,让爱永恒,让爱温暖每个人的心房,生活,只因为爱而美丽。人间只因为爱而温暖!
我曾经看过一本书!叫做<<爱的教育>>,字从我看了这本书以后我觉的一个人不要自私。爱每个人都是有的,只是从不利用发现爱的心,我喜欢有爱的世界因为有爱的世界是美丽的是皎洁的。
爱无处不在,在小学的教室里有老师对学生的爱,有同学对学校的爱。在敬老院有员工对老人的关爱!
说起关爱我想起妈妈。爸爸。老师。同学。哥哥。姐姐……他们对自己的孩子。学生。朋友。弟弟。妹妹都有关爱!
我有一个哥哥,他是一个脾气不好,爱生气的哥哥,可是他对我的爱是无法磨灭的,他教会我很多东西,上网。数学。语文。物理……在一个寒冷的秋季一个晚上下着雨,很晚了我和哥哥从画室出来,发觉到下雨了,那时我和哥哥手里没有雨衣,没有雨伞,哥哥怕我被淋坏把他的又大又厚的外套批给了我,我说:“哥哥,不用我的衣服很厚”他对我吼了一声:“叫你穿你就穿,不许顶嘴。”
我知道哥哥对我吼是为我好的,我也没在说话。我坐在哥哥的车子上紧紧的搂着哥哥,我怕他着凉,回到家他一个喷嚏又一个喷嚏的打着,我不知道说什么好,我随手拿了一杯热水给哥哥。我看着哥哥那难受的感觉我止不住眼泪,跑到屋子里伤心的哭。哥哥,你真是我的好哥哥啊!我为有你这样的哥哥而自豪而骄傲!从那时我知道了他不单单是我哥哥而是我在雨天了的雨伞,是我在烦恼时的快乐,是我一生永远忘不了的好哥哥亲哥哥,我把他在我心里排在地一位!
那一天我好感动。