夏令营作文
7月4日上午,我们来到了盼望已久的东海少年军校,参加为期一周的军事夏令营,使我在那里将真正感受到了军营生活。
训练的时候,正好碰到天气十分炎热,估计气温达到了40度……同学们忍不住檫了一下汗,被教官发现了。他板起了脸,瞪大了眼睛,严厉地训斥:“不许动!”刘教官却在一旁笑,好像心里在说:“嘿嘿,小家伙,到我们东海少年军校来,就得老老实实的照我们这儿的规矩做,叫你们这些小少爷、大小姐抽点筋骨。”正当我浮想联翩的时候,听到教官大声地喊:“向右——转”,我还一下子还反映不过来,晕头转向的转过身去,差一点撞到后面一个同学,我诚惶诚恐,眼睛不敢看教官,只是低着头,等待挨批评。幸运的是,教官没有批评我,而操场的另一边传来了一阵笑声,大家的头被齐刷刷的吸引过去。刘教官大声说:“不许看那边,我们训练我们的,别看他们这么轻松,等到考试的时候,都是不及格”
为了使自己能够成为真正的小军人,大家只好顶着太阳,继续训练。走不好,一遍一遍来,一直要到都走齐为止。
最可怕的是,晚上我们还要半夜起来放哨和巡逻,我是12:00—2:00值班。天这么黑,只能打着手电筒。走过厕所旁边,好象听到鬼叫声,真是恐怖的一晚呀!而且早上还要6:00钟起床。
唉,我真希望这只是一场噩梦。但仔细想想,军营生活是苦了一些,但也培养了我们自立能力和良好习惯,培养我们不怕困难、勇敢顽强的意志品质,也锻炼了我们健康的体魄。