难忘的小学生活作文
在我六年的小学生涯里,最难忘的是20xx年5月12日这天发生的一件事,它让全国人民悲痛!让全世界震惊!也让我第一次感到地震的威力。
5月12日下午两点二十八,我们全班都在为毕业考试紧张的复习着,整个教室鸦雀无声。突然我的课桌在摇动,让我无法写字,我以为是我的邻桌在捣乱,我小声地埋怨道:“李驰航,不要动我的桌子!”,接着我把桌子轻轻地向外挪了挪,远离李驰航。“费安蒂,你摇我的桌子干什么!。”李驰航小声的向我吼道。“我没动呀。”我一本正经地说道。这时候我看见每张桌子都在摇动,灯及风扇也在摇动,整个教室热闹起来,大家都不知是怎么回事。“是不是风扇开得太大了,让整个教室摇晃起来。”我想到这儿,立马去关电扇,但是关后桌子、水杯、电灯还在跳舞。不知谁吼了一句:“地震来了!”,同学们这下慌了起来,都往教室外冲。
教室有两个门,平时从来没有感到这样挤过,那天多么希望教室里有四五个门,老师叫我们往操场跑,我班在平街1楼,离操场最近,基本上是第一个跑到操场上,这时我突然想起我的书包还在教室里,就往回冲,老师拉着我,不准回去,我回头一看,同学们大多数都没拿书包。一会儿,操场上蜂涌而至的人越来越多。
这时我看见四周的房子都在摇,离我们学校大约200米远的我的家,一栋26层的高楼摇得更厉害,糟了,我的奶奶应该在睡午觉,我要通知她,我找来电话,却怎么也打不通,给爸妈也打不通,我很想冲回家,但门卫不准,这时我的眼泪夺眶而出,我的父母和奶奶会逃出来吗?
大家都在打电话,但都没打通,我们从未见过如此阵势,有些禁不住哭了起来,一时间,情绪很不稳定。整个操场充满着恐惧。这时,学校的广播响了起来,一 遍又一遍地抚慰大家,是四川汶川8级大地震,我们只是余震,我们待在操场会很安全。平时我们最喜欢的地方就是操场,那天呆在那却怎么也高兴不起来。
后来没多久电话能打通了,学校通知家长领着自己的小孩回家了,为了安全,我们都没有回教师拿书包,这是我上学以来第一次回家没有背书包。
这次地震让我在即将离去的小学校园中留下了一个难忘的记忆。