除夕的作文300字
过了腊八就到小年,过了小年就到了除夕了。除夕早上人们一大早便都起来了,开始忙着贴对联,人们把去年的对联掲下来,粘上浆糊,把新对联贴上去。
贴完对联就要回老家,到了老家大人们开始忙了,也不知忙什么,小孩子们在一起玩,直到大人叫回家去。
最热闹的算是晚上了,到了除夕晚上,家家户户亮着灯,全家人坐在一起打开电视,看着春节联欢晚会,在这些节目里面我最喜欢的要数小品了,让人开怀大笑、笑声连连,连厕所也舍不得上了。
在看电视时会吃前几天买的零食,拿出来的零食有署片、糖果、瓜子、花生、巧克力等都摆满了桌子。在看有趣的节目时吃着可口的零食,真是太美好、太享受了。吃着吃着肚子就撑的难受。
不知不觉已经十二点了,应该上床睡觉了,总感觉有一点不太舍得离开去睡觉。
我喜欢除夕。
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!