美好的时光作文
我和哥哥上初中后,全寄宿,一个星期才回一次家。学校的一切都好,有美丽的校园,有认真负责的老师,亲切可爱的同学。美中不足的是学校的饭菜不尽如人意,没有家里的好。所以,星期五放学坐在回家的校车上,想到马上可以吃上家里美味可口的饭菜,心里就特别兴奋。
背着沉重的书包走进家门,迎面而来的是白发苍苍的爷爷。他总是如此的爱护他的小孙女。一见到我,就把我肩上的书包提走,让我一下子从肩上到心里都轻松了许多。
我坐在饭桌的一角,这时便觉得右脚传来阵阵酸痛,是跑步强度太大所致。我弯腰揉揉腿。爷爷已端了一碗冒着热气的汤放在我面前。见我在揉腿,便关切地问:“怎么了?”我说:“没事,是跑步后的一点酸痛。”爷爷说:“没事就先喝汤。一会搽点活络油。”摆在面前的汤正冒着腾腾的白气,是西洋菜腊鸭汤,我也不是太喜欢喝。可现在一入口却发现这汤是多么好喝!我大口大口地喝着,爷爷注视着我,笑呵呵地说:“慢点喝,慢点喝。奶奶在做饭,很快就有饭吃了。”
终于吃饭了,看到奶奶炒的菜,我不自觉地咽了咽口水。螃蟹肉饼、鱿鱼丝、多宝鱼、芹菜……都是我爱吃的!我盛了饭,就开始大快朵颐。不经意的,我的眼角的余光扫到了爷爷的碗,是空的。我赶忙站起来,帮爷爷盛了一大碗饭,又往碗里夹了一个大鸡腿,放在爷爷面前。爸爸妈妈相视而笑。
“小孙女长大啦!”爷爷说。“我一直都在长大。”我说。“是成长为霸王龙。属龙的小龙女。”哥哥调侃道。“哼,龙也好过你这只吃素的兔子吧。看来你得多长一张嘴才够用。我宰相肚里能撑船,不和你计较。吃饭!”我一口气说了一大串话,又扒了一大口饭,家人只是笑而不语。
吃完饭,我们在桌上“劈开”了一个大西瓜,边吃边看电视。奶奶吃完,准备出去散步。我想起来一件事,叫住奶奶:“奶奶,你今天吃高血压药了吗?”“对,我还没有吃药呢!亏你提醒我。”
我们一家人欢聚一堂,共享餐桌上的美好时光,亲情彰显得就像那个公益广告“家”,坚不可摧。亲情可贵,千金难买,餐桌上的美好时光虽短,却是我珍贵的记忆。