春天作文
冬伯伯走了,春天的主角——春姑娘携着春风和春雨,迈着轻快的步伐,来到了我们身边。
公园里五颜六色、美若天仙的花儿开放了,各式各样的花朵,或浓妆淡抹或争奇斗艳。有的只长出了一点花骨朵,如同一个害羞的姑娘,羞羞答答,不肯露脸;有的含苞待放,像一个刚刚出生的婴儿,用纯真无邪的眼神,看着这个崭新的世界;有的已经完全绽放,但顾不上欣赏自己的美丽,就急急忙忙的去和群花比美了。让我不禁想起唐代大诗人杜甫的诗:“黄四娘家花满蹊千朵万朵压枝低。”
湖边,冬眠的动物醒来了,在草丛里开着热热闹闹的演唱会,小鸟们在枝头欢快地叫着,开心地吃着害虫,湖水解冻了,波光粼粼,鱼儿们兴奋的跳来跳去,好像在说:“春天到了!春天到了!”
人们脱下厚厚的棉衣,换上薄薄的春装,广场上,锻炼的人更多了,老年人在散步,年轻人在打球,孩子们在放风筝,白云朵朵,风筝满天。
春天是个万物复苏、生机勃勃的季节,春天以他特有的方式向人间撒播着幸福和甘甜。我爱你,春天!