妈妈作文
今天老师布置的作业时一篇对于妈妈的作文,也没有规定多少字。我觉得非常简单,回到家坐在书桌前,提起笔,脑海里却一片空白,不知道该怎么写,就这样,我呆呆的做了几个小时,脑海中的关于妈妈的记忆,似乎只有妈妈严厉训斥我的时候,关于妈妈的喜欢什么我一点也不知道,我就呆呆的坐着。知道妈妈叫我吃饭,看着我一脸的愁容,马上激动地问:“幺儿,你怎么了?是不是谁欺负你了?”我本来就烦,就没有搭理她,可是妈妈穷追不舍的问,我烦躁的转过身,吼了一句:“你烦不烦啊?!”
妈妈当时就被我吼愣住了,随后笑了笑说:“没事就好,吃饭吧。”正在拿碗的我,手顿了一下,眼睛非常的酸涩,想起了同学说的一句话:“何师艺,我觉得你妈妈真好,你妈妈真会包容你。”现在想想,妈妈只是关心我一下,我却吼了她,她是我的妈妈啊。倔强的我不愿意道歉,默默的拿碗、吃饭,在饭桌上,我问妈妈:“妈妈,你喜欢什么?”妈妈夹菜的手明显停顿了一下,然后兴奋地说:“妈妈最喜欢你了。”我点了点头,心里却不以为然。吃完饭,我继续在书桌前想我的作文,突然脑袋里冒出一个想法:现在我去给妈妈洗脚,就可以写这个事了。
心动不如行动,马上跑下楼,看着妈妈正在洗碗我就没有打扰,看见桌上有着一篮苹果,随手拿起刀子开始削苹果,一边削一边想着我的作文,一不小心削到了自己的手,我疼的哭了起来,妈妈听见我的哭声马上放下碗向我跑来,看着我的手,开始责备我:“你怎么那么不小心?想吃苹果就叫妈妈给你削。”我的眼泪立马就又流了下来,妈妈又立马着急地说:“怎么是不是又疼了?你忍一忍,我给你拿创口贴。”
立马起身寻找创口贴,我看着妈妈的背影,自从妈妈和爸爸离婚之后,妈妈格外的宠我,生怕我伤着、饿着、冷着,可是我犯错了也会打我,可是从小到大妈妈对我的疼爱我竟没有在意,今天要不是老师布置作业,我也不会那么注意妈妈的一举一动,我气我自己、我恨我自己,妈妈从小到大,只要自己被别人欺负,妈妈总是第一个站出来维护我,我受伤了,妈妈也总是第一个出现关心我。
经过这么一闹,我知道自己的作文怎么写了,我的作文只有短短的几句话:我的妈妈最爱的是我,我妈妈最在乎的是我,我的妈妈是我的避风港。
母亲,是世界上最伟大的人,付出了许多却不要求任何回报,不会埋怨、不会觉得不值;母亲是每个孩子的全世界;母亲,是一个为了孩子可以付出一切的人。
可是我们的母亲也是人,我们也要关心她,不能遗忘母亲的好,记得母亲对自己的严厉。
我爱您,我的母亲;我爱您,我的全世界!