生命力的顽强作文
星期五,老师布置了一件非常重大的任务,那就是观察动植物的生命力,或者去网上搜集资料......而我选择了观察动物。
晚上,我在家里跟弟弟玩游戏,突然一只小蜜蜂嗡嗡、嗡嗡地飞到我家来。“啊!”我一声尖叫,拿着两个羽毛球拍在那里横飞乱打,弟弟着急地说:“哎!姐姐左边啊,右边......“”叫什么叫,小孩子别说话。“弟弟还没说完,就被我打断了。一声”啵“的声音,蜜蜂被我拍中了,我欢天喜地,自以为是地说:”哈哈!我就是个神拍手!“就在我得意扬扬的时候,弟弟突然说:”姐姐,可是这只蜜蜂还会动,不信你看你脚旁边。“”什......什么!“我吃惊说。我挪开脚一看,幸好!它没咬我。这时蜜蜂还在挣扎着,极力鼓动着翅膀,想要飞起来,它不向命运屈服,勇敢向前,坚持就是胜利!我相信小蜜蜂一定会飞回家的,于是我把它放到了窗户上,令我惊讶的是,刚才还软绵绵的小蜜蜂,现在竟然会飞了!我心里默默地祝福小蜜蜂:一路顺风,每天过得愉快!
啊!小小的蜜蜂居然有这么顽强的生命力,它使我明白了:面对困境要坚持,前面迎接你的是胜利!