生命力的顽强作文
我家的阳台上有不少的花:有芬芳扑鼻的茉莉,有五颜六色的太阳花,有花团锦簇的三角梅......然而我最喜欢的却是新买回来的那盆文竹。
文竹亭亭玉立,像翠竹一样挺拔,又像轻纱一样柔美。文竹轻盈的叶片在风中轻轻地摇动,好像在向我招手。我对文竹爱不释手,悄悄地把它搬到了我的窗台上。我望着文竹,感觉它实在太美了。
第二天早上,我发现文竹的叶子和茎都不见了,只留 下了一厘米左右的老茎。我伤心地问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈回答说:“一定是饥饿的老鼠把它当美餐了吧。”望着光秃秃的文竹,我气得直跺脚。妈妈安慰 我:“不用生气,再过几天,叶子就会长出来的。”我听了半信半疑,但只能等待奇迹出现。
我每天都坚持给文竹浇水,果然在四天后,文竹的老茎抽出了新芽,不几天,叶子就长出来了,叶子比原先的更加青翠鲜嫩,显得生机勃勃。
文竹的生命力真顽强啊!