生命力的顽强作文
去年爸爸在花卉市场买了一盆仙人球。
从外表上看,仙人球呈球状,足有篮球那么大,颜色是翠绿色的,球体上有分布均匀的像深沟沟一样的纵棱,棱上长满了密密麻麻的鹅黄色的长短不一的尖刺,看上去像要飞起的蜻蜓。你可别小看这些刺,这可是仙人球用来自卫和还击的武器。仙人球的顶部长满了厚密的、摸起来感觉像羊毛一样的绒毛。仙人球远远看上去就像一个正在闪闪发光的绿宝石。
妈妈告诉我,仙人球有许多用途。它可以吸收电磁、净化空气,还可以治咳嗽、消炎、杀菌等。
仙人球一年四季长青,它不怕严寒,不怕烈日,不怕干旱,生命力非常顽强。
我爱仙人球,更爱它的品质。