美丽的古镇作文
五一节早晨,我们一家和伯伯一家到雅安的上里古镇游玩。出发前,爸爸交给我和妹妹一个任务,让我们负责拾好旅途中的垃圾。
车驶过宽阔的高速公路,弯弯曲曲的山路,过了很长时间才到达上里古镇。
我们停好车,步行向古镇走去,不一会儿,我们看见一座石桥,桥头石碑上刻着“上里古镇”四个字,桥下面是清澈的小河,河水哗哗地唱着歌。
过了石桥,我们看见一排参天大树,干枯的树枝上已冒出嫩绿的树叶。大树下面是一排整齐的小楼,有的是用木头做成的,有的是用砖砌成的,还有的是用竹篱笆编成的。
古镇非常热闹,街上人来人往,有卖龙须糖的,有卖牛角梳的,还有卖竹编工艺品的,许多人在大树下喝茶、打麻将。
走到街的另一头,我们看见一座石拱桥,桥旁台阶上有一个小妹妹和一个小弟弟在卖棕叶编成的青蛙、蚱蜢、玫瑰花和灯笼。我和妹妹分别买了一束棕叶编成的玫瑰花。
晚上,我们来到古镇另一条街吃雅安的特产——雅鱼,雅鱼头里有一把剑,听老板说剑还可以避邪,妈妈让我好好收藏。
第二天早晨下起了小雨,我们恋恋不舍地离开了,古镇里有很多城里看不见的东西。
上里古镇真好玩,下次我还要来玩!