美丽的古镇作文
水乡小镇让我们赏心悦目,今天我来给大家推荐一个好地方——惠山古镇。
惠山已经有几百年的历史了,惠山古镇中有很多特别景色,如:湖水、森林、亭子等。湖水蓝蓝,湖水也是纯静的,湖中还有好多鱼儿,它们有的在比赛游泳,有的在和小伙伴玩耍,还有的在安静地休息。森林一眼望去就是绿色的,玉兰花也在悄悄绽放,有的还是花骨朵;有的已经开放,散发着浓浓的香味,让人如痴如醉!
去游玩怎能没有小吃呢?惠山古镇出了名的小吃要数惠山油酥了!惠山油酥上有一层白芝麻,外面是用面粉做几层皮,中心就是馅儿了,尝一口,香香的,甜甜的,可好吃了。
惠山古镇最具特色的要数是惠山泥人了,做惠山泥人用的土,是用惠山山脚下挖出的黑土,只用这种黑土的原因是因为它与别的土相比要柔软得多,所以才用它做惠山泥人。惠山泥人工作室已经开始开放参观,让大家可以去体验,观看制作过程。惠山泥人展览馆中最引人注目的泥人就是阿福了,福娃代表的是福字,买来送亲戚或在家中摆放一个,都含着双喜临门的含义,不仅美好,也很美观。惠山泥人还有很多文化,等着大家去探秘。
惠山很美,我推荐大家去看看。