美丽的古镇作文
今年的夏天真的是很热,但是,我和爸爸妈妈还是冒着酷暑来到了三河古镇。
通往古镇的小路边柳树排排,柳条垂垂,让我们火热的心感到了一丝凉意,接着,我们在当地的导游,就是当地的人力三轮车的带领下,参观了各个景点。不过,给我印象最深的有三个地方,首先是仙姑楼,它是以前一个叫“七姑”的人住的地方,走上楼梯,我看到了过去人睡的床,不算大,都是木头的,旁边刻着花,还用帐子围了起来,还看到了花轿,这让我跃跃欲试,很想坐上轿子感觉一下。第二个就是孙仲德纪念馆,一进门就看见一匹铁的高头大马,还看到了古代人纺纱的机器和拉货的独轮车,很有意思,我禁不住伸手摆起了poss,我还看见了一个超长版的算盘,真是太酷了,可供三个人并排用,你说是不是超长版,不知道古人为什么用这么长的算盘,呵呵,反正我是没想明白。最后我要说的也是一个很有趣的地,一人巷,这是一条只能容下一个人通过的巷子,两边有着高高的墙,不过不是很长,我正大步流星地走着,一看,前面没路了,哎!巷子再长点就好了,这时往回走,我一抬头,突然看到一条蓝彩带,哦,这就是蓝天啦!
游完三河古镇,给我的感觉就是远古,走在三河,就像是走在画卷中一样,那么的让人沉醉其中。