美丽的古镇作文
寒假我去上海过春节。大年初五那天,连续下了好几天雨的上海,天气终于晴朗了起来。我们全家人决定到上海城郊很著名的名叫七宝古镇去玩。
一路上,常驻在上海的大姨夫像导游一样的向我们介绍七宝古镇,还说七宝古镇有一条很古老的七宝老街。在车上我一直在想七宝老街是什么样的呢?是不是也像电视中演的风景如画的江南小镇一样的呢?越想越好奇,我越想马上去看看究竟。
车大约开了一个半小说,我们就到了七宝古镇。我们下车走在七宝老街上。道路两旁都是许多复古的老店铺,马路路面也是用古代的青砖砌成的,十分平整和漂亮。街道两旁的店铺,有买上海特色小吃的;有买工艺品的;还有买丝绸布料的等等。街头有个古牌坊,下面还有个假山,假山下面还有个小桥,小桥地下是一个池塘,池塘的水清澈见底。池塘里面还有很多很多红色的小鱼,小红鱼自由自在的游来游去,欢快的好像也在享受过大年的快乐。站在小桥上古镇很多美景和风情尽收眼底。真是“舟行碧波上,人在画中游”的江南美景。
玩着,逛着,不知不觉已经傍晚,我恋恋不舍的离开了美丽的七宝古镇。