美丽的古镇作文
到云南的第二天,我们便前往丽江古镇。
一到丽江古镇,我立刻被眼前的景色吸引住了,脚像生根似的难以自拔。古镇脱离了市区的繁华和热闹,街上冷冷清清,但却不失它典雅的风格。古镇上有许多幽雅清静的客栈,一条小溪从客栈门口潺潺流过,走进客栈,爬山虎缠满房屋,不知名的绿色的藤蔓长长地垂下来,形成一道天然的“帘子”。往里走,看见一个露天大庭院,院里种满了花草植物,摆放着几把藤椅和古朴的茶具,一只猫舒服地晒着太阳打着盹,怪不得丽江人的生活方式就是睡睡觉,晒晒太阳,做做梦啊,连猫也是如此啊!路过每家客栈,都能见许多人围着小圆桌,喝茶,聊天,好不惬意。想象一下杭州的高温酷暑,真想永远住在这里啊。
我们一直沿着小溪走,走过风格各异的古色古香的客栈,来到了酒吧一条街,一条清清的溪流穿过街巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,一排排垂柳在清风中摇晃,真是“家家泉水,户户垂杨”,怪不得人们把丽江誉为“东方威尼斯”,中西风格完美地结合在一起,真不愧是度假的好地方!