烦恼的作文
妈妈给我买了一个排球,当我拿到时开心又害怕。这是阳光大课间要用的东西,还得参加比赛。
但我不会打排球。排球在别人手上像施了魔法的跳跃着也不乱跑,而它在我手上却像一个调皮的小孩子一样飞起很远,怎么也接不到。当老师检查打排球的时候,看见别人都能打几十个,而我只能打两三个,十分着急,又不想给班级拖后腿。
回到家后,我请妈妈教我打排球,她交给了我许多打排球的方法,比如:不能打得太高,又不能打得太低………。快开始打时,我把这些方法还想了一次,但一打,手就不由自主地按原来不好的方法打了起来,又只打了几个,我试了几次结果都一样。慢慢的我灰心了,但一想还要比赛。
我不得不另想办法:用球网穿着球,把绳子挂在劲上,用这种办法我慢慢学会了打球的方法,不挂也能打八九个,这十分令我高兴。但初中考试排球要打三十个才得满分,有些同学可以打七十多个,他们是我打的几倍呀,我显得力不从心。唉!没办法,只能认认真真地练习。
有时我十分害怕,怕升学考试体育不及格,怕给班级拖后腿,怕同学们嘲笑我。给别人带来开心的排球,却给我带了烦恼。