烦恼的作文
明天是星期天,我和几个同学约好去溜冰。
我想明天一定是个快乐的星期天,所以今天回到家里就兴致勃勃地把这个约定告诉爸爸妈妈,没想到他们对此事十分冷淡。
爸爸问我:“有男生吗?”
“当然有。”我回答。
妈妈突然用诧异的眼光看着我,像是不认得我似的,然后冷冷地说一句:“不准去!”我的嗓门高了些:“为什么?都是同班同学,怎么啦?”妈妈还是冷冷地说:“嚷什么?我说不准去就不准去!”我的嗓门又提高了:“为什么?不!我偏要去!”妈妈也提高了嗓门:“你敢,你去我就打断你的腿!”
我向爸爸求援,又和爸爸发生了冲突。爸爸只有一句话:“不要去!”
妈妈过来拍拍我的肩膀,口气变温和了点:“玲,不是妈妈说你,你已经15岁了,是个大女孩子,少和男孩子在一起,要把心事放在学习上……”
原来,不让我去,就是因为当中有男生,就是因为我15岁。我讨厌爸爸的不讲理,讨厌妈妈的那种眼神,总之,讨厌他们的封建思想。跟我一起去溜冰的,是有男生,可也有女生呀,我们是同学,只是出去玩玩,放松一下,除此之外还有什么呢?
常听大人说,女孩15岁,是个不安分的年龄,看到男孩子对自己浅浅一笑都会心跳,对自己不经意的一瞥都会脸红。真的是这样吗?我不信,我平时就经常和男孩子一起嬉戏欢笑,也经常在一起争论问题而争得不可开交,我怎么没感到心跳,并不觉得脸红?
15岁,是人生最美好的季节,纯真得透明,不需要也不会有任何掩饰,晶亮得像水晶一样,但我爸爸妈妈为什么不理解呢?
夜里,我久久不能入睡。明天我该怎么办?是我约他们去的,我若不去,他们会说我是个不守信用的人:若是去,父母这一关又怎么过?
唉,这15岁的烦恼!