叮铃铃……闹钟响了,我起来一看,咦?才6点呀,和平时上学的时间相比,这也太早了吧?不过既然醒了就起来吧!
“妈,我的早餐呢?”我大声问道,却没有听到她的回应。老妈去哪儿了,也许是去买菜了吧?我想,没人做早饭,我还是自己煎个面包吧。
到了学校,我惊讶地发现我的书包变成了大人的手提包,里面的课本也变成了教师版,校服T恤变成了衬衫,裤子变成了大人的制服短裙。更不可思议的是,我的脚不由自主地向办公室走去,还坐到了我们班主任的位置上。看着镜子中我长成了大人的样子,还穿着学校老师的制服,我这才意识到我变成老师了!
正在我对发生的一切百思不得其解时,看了一下手表我才发现,糟糕,还有10分钟就要上课了,我得赶紧准备一下。我要上的是科学课,走进教室,看到这么多学生端坐在板凳上,我还真有点紧张呢。不过紧张归紧张,课还是要讲的。这节课讲的是“蛋的奥秘”,我按了一下多媒体按钮,教室里马上就变成了蛋的“天堂”,大屏幕上出现了各种各样蛋的照片。每个同学桌子上都有一个蛋,这个蛋可神奇了,每学完一课小动物就会长大一点,学完一单元课程,蛋里的小动物就会出来了。最后它们会长到和主人一样大,并且会督促主人好好学习。我想,这真是一个激发学习兴趣的好帮手。
下课了,同学们都开心地出去玩了,作为一名老师我却不能休息,因为我得改作业,而且还不是一两本,一摞摞像小山一般的作业真是让我头疼。
唉,当老师真累,我真想回到小时候,一直当一个小学生呀!
叮铃铃……妈呀,我的闹钟怎么又在响?睁开眼睛,我发现自己还躺在床上,原来刚才做了一个梦。这个梦让我当了一天老师,知道了老师的辛苦,也让我更加尊重他们、敬爱他们。