习惯着晨起于每个黎明时分,享受这万籁俱寂的安逸与休闲。而在今朝,那久违的孟夏的雨景再现之时,我的情,亦随着淫雨四下里飘荡。
沙沙的树叶在雨点的敲打里欢歌,柔柔的雷鸣在拂晓的静谧种荡漾。掀开紧闭的窗帘,看尽人间鲜为人知的美景。明时分,在夏雨中淡忘昨夜的梦,偷窃意思清闲。打开紧闭了整夜的房门,走出安静的宿舍。在夜雨紧凑的音符里,淋湿解去了疲倦的身躯,也洗濯忐忑的心窝。在黎明的光环里,有专属暗夜的美丽;在期待美好的眼角里,闪闪晶莹的是未央的旧情。
今朝的校园,四处是雨点落地的欢笑,听不见破碎时候的哀鸣;看不见水花四溅的放浪;摸不着万物欢愉的心跳。在这一角,我与大地一同淋湿,淋湿又欢喜。我爱这黎明的光景,晨曦破晓的幽情。
生命的乐章在四季的舞步里谱写;宁静的夜空划过航班的轰鸣;雷电闪闪的银光引领着阵阵轰响。夜的这一角,安眠着无梦的人儿;夜的这一角,生长着向上的青草;夜的这一角,也飘荡着雷鸣下的警醒。混泥土抗拒着雨点的敲击,雨点敲击着混泥土的抗拒。在这黎明时分,雨水落地成流的浮动,在雷光下闪烁晶莹。
在雨中,我看见久旱的农田的裂痕在收缩;在雨中,我听见盼雨的农夫的欢欣在萦绕;在雨中,我幻想遥远的美好的前尘在等待。也只有这连绵的夏雨,仿佛才能附和我悠远的心绪的韵律,在那广袤的人间,飞向辽阔的天涯海角,去寻觅此生的归宿。
黎明时分,天际红光渐渐泛白,随着雷声的扩音,雨点加快了速度。一些醒了梦的人也放开声来,都要趁着清晨的到来之际,在这微亮的人间,享受些许的惬意。我却依旧默默无语,因为我的心和思维,早已随着雨点飘摇、落地、成流远走。
此刻,我怀想着远在他乡的女孩。不知何时,她成了我梦里的主角。一颦一笑,都牵动着我紧绷的心弦。我想此刻,假如你能在我身旁,在这天色晦暗的人间孟夏清晨,在这文明闪光的校园里,陪我静观这多情的雨景,漫步、淋雨、惊叫我想人间的诗意定会多了几分幸福。然而你,却在我不层到达的空间,怀抱着属于我们的憧憬,在睡梦中露着甜甜的笑颜。
是的,母亲,我又怎能忘记你昨日的幽怨?你埋怨这沉睡的上帝,让你辛勤的一生了土地干旱得死了生气;你抱怨这残忍的世界,使你播撒在土地的希望近于破灭殆尽;你控诉这无情的季节,在夏日里带不来季风一阵,吹活你即将死亡的心情。可是你是否知道?在这无需淫雨的浪荡的城市,雨水已飘洒了两天两夜?会好的,我想一切都会好起来的。你的央告会惊醒沉睡的上帝,他一定会满足的微不足道又无限伟大的祈求,因为这是生命的意义。我想就在今天,过了这黎明时候,雨水一定会抵达故乡,抵达你的心间,就在过了黎明以后的今天。
今朝,在校园和校园的以外的世界,有雨水飘落的土地上,我放飞自己的梦想,企图获得雨水的滋润,让它茁壮成长;在没有雨水的空间里,我放逐自己的祈求,想要得到上帝的怜悯,让它获得雨水,拯救那些沧桑的即将枯竭的愿望。
校园清晨,在飘荡的雨景里,所有关于美丽的都将呈现。我的酷爱会灰冷,我的愿望不会衰退,我的思绪飘向远方。沉淀一份执着,守候梦的花蕾,在这静谧又喧嚣的校园黎明时候的雨景中。我爱这人间,满带希望的孟夏时节,梦在这里启程,成长。