时光如白驹过隙,下个学期我就是六下的学生了。还有半年,我就要小学毕业去上初中。也许在毕业后,我们会升入不同的中学,就此分道扬镳,天各一方。在这段时间里,我要好好珍惜我的小学校园生活,把在这里的每一点每一滴记忆,深深映入我的脑海中。现在,我很庆幸,来到了这个可爱又温馨,让我爱恨交织的地方——外小东湖校区。在这里,我结识了一群可亲可爱的朋友们。
我的朋友是一群怪咖组成的奇葩方阵,性格迥异,爱好也大不一样。然而,缘分就是这么妙不可言,我们打打闹闹地聚到了一起,虽然我们吵过架也干过架,闹过别扭也使过坏,但雨后的天空中,是更加绚丽的阳光。就算被整得异常狼狈甚至火冒三丈,但跌倒时一个有力的手臂,口干舌燥时递过来的一瓶清凉的水,足以抵挡那些友谊裂隙中漏进的风雨。虽然我们嘴上都没有说,但早已在彼此心目深处那个洒满阳光的地方,占据了一席小小的天地。
校园是一个神奇的地方,教人的不一定全是老师,教授的也不一定全是知识。跟着他们,我学到了很多,有一些最为珍贵的东西,叫做快乐、团结和友谊。在分享成功的喜悦时,我们明白了团结的力量;在偷分零食的笑脸中,我们了解了分享和快乐的秘密联系;在攀登时握紧的手掌上,我们懂得了同舟共济的真谛……
我们感谢着彼此。在孤单时,他们就如太阳般闯了进来,清冷的心就这样热闹起来。仿佛北风中封闭的黑暗小屋射入一束阳光,然后门窗大开,迎来了久违的春天的温暖。
还有半年就毕业了,我们或许会再也见不到彼此,未来怎么样我们一无所知,我们只能在人生命运的岔道口默默注视,祝福着彼此,然后再道一句:“朋友,谢谢,珍重。”