挫折之后作文
语文单元测试成绩出来了,我和你都考得很不理想,同是一百零五分。
你平时的成绩很棒,是特优生。但这次你失误了,成绩没达优(一百零八分达优)。你很沮丧,被挫折拌了一下,摔倒了。
我的成绩也不赖,却发挥失常,只考了一百零五分,比预想中还要差。我很失望,掉到了挫折挖的坑里。
你不明白,这次自己为什么会考得那么差劲,你可是优等生呀!你不能输的。可事事难预料,今天你输了,输得很惨。挫折把你拌得过重,你不知道怎么起来。
我很明白,这次考试是自己的复习不到位造成的,我虽是优等生,但我知道人是不可能一帆风顺的,今天我输了,但下次,我要赢!我已找到了爬出坑的绳索。
你很想放弃,一百零五分对你来说是个耻辱,永远也洗不掉的耻辱,你害怕别人嘲笑般的目光;害怕父母亲责问的眼神;害怕下次考试时老师期待的瞳孔。你觉得你自己站不起来了,膝盖还在疼痛,不能承受任何重量。
我不能放弃,一百零五分固然不光彩,但那已经成为了过去,我要把握的是现在。“勇敢地面对他人的嘲笑;父母的责问;老师的期待吧!”我对自己说。因为我已经攀爬出坑,阳光正照耀着我在人生之路上前行。
挫折之后,你沉默了。
挫折之后,我开朗了。
你说,挫折太可怕了,你已经无法摆脱它的阴影。
我说,挫折并不可怕,我已经战胜了它。
于是,下一次,我成功了。
于是,下一次,你仍失败。