挫折之后作文
人的一生并不是一帆风顺的,总会有挫折。
胆子小是我的弱点,但我有什么办法呢?街上来来往往的学生大都骑着自行车,而我呢?走着走着还是走着,早晨上学去时朋友都因骑着自行车而没法跟我一块儿走。而他们都对我说:你学学呗,每天走着不怕迟到吗?我果断拒绝了,因为什么?因为怕摔倒。
之后他们都不搭理我,都因为我胆子小。胆子小是我的错吗?可能是吧。我何曾不想勇敢起来,不让人嘲笑我?但。我可以吗?漫步走在公园里,嗅着那清香的花香,而思绪早已飘走。“啊---快让开,开啊---!”一声叫声打断了我,随后一辆自行车与我擦肩而过,只听“咚”的一声,身后传来铁砸地的声音。“没事吧”我看向摔倒在地上的小妹妹,顺便把倒地的自行车扶了起来。“没事,对不起呀姐姐,我今天才学习骑自行车”“你确定吗?看着腿擦破了皮,透着血丝的腿,不由得再一次担心的问一下。“没事,即使感到疼痛了,但是我还是很开心的。”
我很不解,问道“为什么呢?你难道不害怕?”“不,因为学习每一样东西都会遇到挫折的,但你不去坚持,怎么会学好呢?过程虽困难,但结果是好的就可以了。”“心儿,回家去啦”她的母亲把她喊走了。我只是愣了一会儿就走了。坐在公园的凳子上,不由得想起了那个小女孩的那些话。让我深刻的反思了一会儿:她可以,我也可以的。
回到家,我把自行车推到路上,开始学习,在经过不懈的努力,我竟然奇迹般的学会了。是啊!挫折总会过去,不去坚持就想放弃的话,什么也学不好。