挫折之后作文
烈火试真金,逆境出强者。
——题记
如果把生活比作美丽的天空,那么挫折就如天空中那片片云朵;如果把生活比作壮阔的大海,那么挫折就如大海中的阵阵波澜;如果把生活比作乐章,那么挫折就如乐章中那跳动的音符。人的一生不能没有挫折,也正是有了挫折,我变得更勇敢了。
三岁那年,小小的我第一次被妈妈牵到幼儿园里去,妈妈告诉我:“要听话,和小朋友们好好相处。我以为她会看着我。可谁知,等我回过神来,妈妈已经把我留在这陌生的地方。我到处找妈妈,却没有寻找到,我哭了,很大声的哭。很久,没有看到她的身影,忽然明白了什么。看着其他小朋友在那玩,我竟然也不哭了。我被老师带到了一个班里。从那以后,再上学时我虽然很难过,但却没有哭过。妈妈说我很勇敢,我却一脸骄傲的样子说:“我可厉害了呢。”
八岁那年,去海边儿游玩,淘气的我冲到了人群前面,任凭父母呼唤我,也不回来。终于,我走丢了,在人海之中,我到处寻找着父母,着急而又后悔。为什么刚刚不跟紧他们呢?我想哭,但我不能。我想到唯一的方法,就是回宾馆大厅里找人打电话。最后不免被吵了一顿。但我却觉得,挫折之后,我勇敢了。
14岁那年,月考失利,成绩一落千丈。当我拿到分数的那一刻,我发现我的手在颤动。一时间,我不知道该怎么做。我不敢回家我害怕父母会吵我。我独自在街上徘徊,想了很多。为什么会这样,到底是为什么?不能再这么下去,我要更加努力了!这是一个小挫折不能打倒我。我会更加勇的。
生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象得那么糟。咬咬牙,坚持走下去,路还长,你会发现,经历挫折之后,我们会更加勇敢。