在这个世界上,有阳光,必有乌云;有晴天,必有风雨。从阳光中出来的阳光比以前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。
人们都希望自己的生活可以多一些快乐,少一些烦恼,多一些顺利,少一些挫折。可是命运好像在和我们对着干,总是折磨人、捉弄人。我们必须勇敢的面对挫折,并克服它,才能接着走这条坎坷的路!
三年级时,我的学习成绩在班里名列前茅,可是考试前,我没有好好复习,就考的一塌糊涂,连班里前十名都没上,我急得直跺脚,回家该怎么向父母交待啊?!
回到了家,妈妈在做饭,问我:“考的怎么样啊?”我连吭都没吭,书包被我扔在了地上,把自己反锁在屋里,便嚎啕大哭起来,哭累了,妈妈用钥匙打开房门,小声问我:“考砸了?”我把妈妈推到了一边,当时我的脑子很乱,不知道自己做了什么,后来我小声地向妈妈道歉,也把事实告诉了妈妈······妈妈微笑着对我说:“金子总会发光的,不管它埋得有多深。现在赶快努力,妈妈相信你,只要你想着目标不懈努力,你就会有赢的那一天,快加油吧!”
妈妈的话使我感触很深,我便抓紧复习,第二次考试,我果然考好了。我没有骄傲,就继续努力,为自己创造更辉煌的明天。
妈妈的话像指明灯,一直指引我前进,前进……