我的家乡在辽宁台安,是一个名不见经见的小县城,这里的一切都让我喜欢。
我喜欢家乡得天独厚的自然环境。这里既没有山,又没有海,看起来没有什么特色。可正是因为没有山,所以没有出现过骇人听闻的地震,不会出现山体滑坡使人们受到伤害。因为没有海,海啸台风等因海而起的大型天灾,也不会降临到台安。台安是太平的地方。
我喜欢家乡的四季。春天这里遍地开满漂亮的鲜花,芳香怡人。夏季这里有徐徐的微风,给人们带来凉爽。秋季果实累累的景象,给台安人带来丰收的喜悦。久季,片片洁白晶莹的雪花像春风吹动的柳絮一样在空中翩翩起舞。孩子们在雪地上自由自在的开心地玩耍。台安是美丽的地方。
我喜欢家乡的交通。条条马路宽阔整洁,像一条条巨龙蜿蜒曲折,一直伸向远方。马路上车水马龙的车辆都井然有序的行驶着。台安是文明的地方。
我喜欢家乡的人们。这里没有钩心斗角,尔虞我诈。来这里的人们体会最深的是被关心的幸福和家庭般的温暖。台安是充满爱心的地方。
家乡台安风景优美,物华天宝,人杰地灵,是一个世间少有的世外桃源。我最爱我的家乡台安!