青春的作文
凛冽的寒风已渐渐远去,覆盖在路上的薄雪还未被撤底融化,我将自己放纵在羞涩的春风下,感受这熟悉的气息!将自己的思绪也随着徐徐微风的吹拂,深深回忆在往昔的日子里!我漫无目的的在大街上走着,不知不觉,已来到了我初中时的母校!灰色的大理石楼还是那样的巍峨,新世纪学校五个大字在阳光的映射下,金光闪闪!猛一抬头,刺得我眼睛生疼!铃我仿佛又听到了这让我精神为之一振的声音。
同学们穿着雪白的校服,生龙活虎的涌出教室烈日下,同学们站好排,等待着那激昂的乐曲的响起,用自己优美的舞姿来展示我们沸腾的,充满热情的青春!操场上,又看到了他的身影,阳光洒在他古铜色的皮肤上,额头上那密密的汗珠像断了线的珠子,顺着他的短发滑落下来,浸湿的了他的白体恤!他回过头,露出温柔的笑意,我禁不住将自己荡漾在他那迷人的微笑中!青春的萌动,我们彼此抵制不住诱惑,爱,是醉也是罪!天下没有不散的宴席,临近中考的脚步离我们越来越近,我们不得不将自己埋身在茫茫书本当中,好几次,我用疲惫的眼神望着他,目光中流露出无助与失望。他还是用他那坚定的,执着的目光给予我力量,我又像从新上满了发条的箭,充满对前途的信念!
不知不觉,时间的脚步将我们逼到了最可怕的峭崖边,此刻,是要用彼此的眼泪来挥手做别的一刻,老师站在讲台上无语,台下同学们低泣的声音是那样的分明,一向沉稳的他此时不停的在走廊里徘徊,温柔的眼神中多了一层深深的留恋与无奈,心就像被撕裂一样的痛楚,我将头深深的埋在同座的怀里,将苦涩的眼泪狠狠地往心里咽这一次,我逃走了,想不到在眼中想过无数次别离的场面竟是这样的狼狈,依稀记得自己疯一样的冲出教室,大脑中一片空白,我只知道,当时的自己人在前跑,眼泪在后飞!
如今,我们为了各自的前程各奔东西,青春的记忆,随着落叶的飘落已被我埋在心中的最深处,繁忙的生活使我近乎忘记了他的种种,出乎意料的,在这个熟悉的季节里,又一次忆起了深处的他!