奶奶作文
我很少写我的奶奶,因为在我身边她活的过于真实,从我有记忆开始,印象中她就是个慈祥温柔的老太太。
小时候我家境不算殷实,父母忙于工作,除了每个月按时寄来的钱和几通电话外,其余时间我都和奶奶待在一起。我五岁时,奶奶已经六十多岁了,走起路来颤颤巍巍,放学来接我时总是紧紧攥着我的手,即使是冬天也能感到温暖。
大概是我上小学的时候。那次数学考试我考得一塌糊涂,手里拿着试卷觉得没脸面对奶奶,于是一个人,走向离家相反的方向。不料天下起雨,我没办法,只好躲在一处避雨,从不远处走来一位妇女,她看清我的模样,说道:“你怎么在这儿呀?奶奶找你找得快急死了,快点回家。”
我心里“咯噔”一下,也不顾及雨有没有弄湿我的衣服,只是觉得,得快点回家去。
我一路小跑,回到家,只见奶奶坐在沙发上,戴着老花镜,不停摆弄着手里的老年机,我知道,她想给父母打电话。
“奶奶……”我站在一旁,轻轻叫了她一声。她立刻转过头,颤颤巍巍地走来,嘴里念叨着:“回来就好,回来就好。”
如今奶奶已经离世五年之久,可她的音容笑貌依旧留在我心中。