奶奶作文
人们常说,大地无语,却耕耘着生命之粮;太阳无语,却温暖着万千生灵;海洋无语,却滋润着生命。我要说,爱心无语,却造福人间!今天让我们一起行动起来,把爱心带给老人们吧!
重阳节,金色的菊花诠释着今天是老人们的金色舞台。作为莘莘学子的我们可曾想到过那已历尽苍桑的老人吗?
流逝的岁月无情地在他们脸上划下历史的证明,银白色已悄悄爬上他们的梢。我的奶奶也正是如此。
抬起头,望望那火红的夕阳;低下头,想想奶奶为我付出的一切一切,心情变得分外沉重。奶奶,您为我们辛苦了大半辈子,如今已步入老年,孙女我无能为力让您重返青春,就让我为您梳一梳头吧!让我梳下您对我的爱。
抚摸那银白头发,有点儿粗,顺滑的感觉在这里是找不到的,轻轻地往下梳,细心的你应该会发现,那一条条发丝会如同细雨般落下,散满一地!记忆中,奶奶为我洗过那沾满泥水的鞋,为我做最漂亮的百折裙,为我留下最好吃的菜,为我试去小泪珠,也为我梳过长长的辩子……一件件往事回忆起来,竟是那么辛酸!是的,奶奶为我做得太多太多,而我……再看看那梳子,十分干净。起初,我认为是奶奶洗过了,但后来,我才知道我错了!大错特错!奶奶说:“人老了,头发也少了,自然不用梳头了,梳子也干净了!”我问奶奶我梳得好不好,奶奶用沙哑的声音回答:“好!好!好!只要是孙女梳的都好!”这一句话让我热泪盈眶,但我没让它流下,怕奶奶看见,也怕别人看见。
每个人都有老的时候,当我们老了,我们何尝不想儿女陪在自己身边呢?
一陈风吹来,吹乱了奶奶的头发,也吹乱了我的思绪。风啊,请把那一缕白发吹向全世界,吹向全人类吧!让他们也来看一看,梳一梳曾经的老人们的泪和汗!
如此,仅仅如此!就能让最后一抹夕阳绽放她火红的笑脸!