分享作文
张老师好,同学们好:
“宅家抗疫情,书香润童心”——这个疫情期间,我开始跟大家一起读好书,边读边用荧光笔画出好词好句,尝试做读书卡片,学着做读书批注。
今天,我就为大家介绍一本好书《伊索寓言》,它内容丰富,每个寓言都让我有好多感触。
《口渴的乌鸦》,这个故事告诉我们,要直面困难,认真思考,用智慧解决问题。
《农夫与蛇》,这个故事告诉我们,在向别人伸出援助之手时,一定要分清善恶。
《蔷薇与鸡冠花》,这个故事又告诉我们,事物各有所长,各有所短,不必羡慕别人拥有而你却没有的东西,因为你也拥有别人没有的东西。
其中,最吸引我的是《狼来了》这个故事,下面我与大家分享下这个故事其中的一个片段:
过了一段时间,放羊娃又像上次一样,冲着山下大喊:“狼来了,这次狼真的来了!”村民们又一次上当了,从此以后再也没有人相信放羊娃说的话了。
谁知有一天,狼真的来了。放羊娃吓得立刻朝山下大喊“狼来了!这次我说的是真的!”村民们就像没听到一样继续干活。结果,羊群全被狼吃掉了。
这个故事告诉我们,做人要诚实,说谎会失去他人对自己的信任。
在《伊索寓言》这本书里,还有很多像这样的好故事,比如《两只屎壳郎》,《生金蛋的鹅》,《老鼠开会》……每个故事都发人深省,教给我们一个道理。
我的分享就到这里,谢谢各位聆听。