冬天的作文
没错,现实中的冬天一年只有一个,而每年在人们心中都会有许多个别样的冬天。
我觉得,冬天是一位和蔼可亲的母亲。
窗外,大雪纷飞,“呼呼”的北风也一阵阵地刮来。我想,这是冬天母亲对孩子们的教导吧!这时,小草枯败了,渐渐地躺在土里睡觉了,冬天母亲又施展自己特有的魔法,顿时,雪更大了。哦!原来是冬天母亲笑着为孩子们盖上了厚厚的雪被。又吹来了一阵北风,认真听,呀!是冬天母亲悄悄地祝愿孩子们来年长得更加茁壮呢!
我觉得冬天还是一位严格的老师。
那是谁?雪地里还有几个身影坚强地挺立着呢!哇!仔细一瞧,原来是冬天老师的三位得意门生:松、竹、梅。雪还在下着,我想,这是冬天老师对学生们的考验吧!这不,又是好长时间过去了,雪终于停了,太阳也升起来了,这好像就是冬天老师温暖的笑脸,看来他对学生们的表现十分满意。一阵北风吹来了,这宛如冬天老师对学生们夸赞的话语。顿时,学生们的腰挺得更直了。
我觉得,冬天还是我们不可缺少的伙伴。
雪停了,几个活泼可爱、天真无邪的小朋友闹哄哄地从屋子里跑了出来,很快分成两组,做好了充足的雪球**,“战斗”开始了,不断有雪球在半空中蹦跳着。虽然小伙伴们和冬天朋友玩得满身是雪,可红扑扑的小脸蛋上映出了开心的笑容。北风吹来,冬天好像也笑了,看来它也十分开心呢!
我心中一直有一个多彩的冬天!