经历的作文600字
今天,我经历了一次终生难忘的上课之路。为何说是终生难忘呢?因为,路上堵车,我在车上,左等右等,眼看就要上课了,不能再等了。没办法,只能走路去了。
一下车,我心里就开始打退堂鼓了。在我眼前的,是一条车来车往的大马路,我要横跨过去,可是路上没有斑马线,只有川流不息的车辆接二连三地向我驶来,又从我身边离去。我心想:是走,还是不走?走的话固然有危险,不走必定会迟到。怎么办?这时,我想到了妈妈常鼓励所说的一句话:“相信自己,一定能行!"于是,我小心翼翼地向对面走去,不时地左瞧瞧,右看看,头摇得像一个波浪鼓。车子一辆一辆从我身边驶过,那一阵阵风,令我感到几分害怕。终于,我穿过了马路,来到了小路上。
我向前走去,心里不再那么害怕。可是,我不断地转过头去,往后面张望。看什么呢?看妈妈有没有开车来。我多么希望她能来呀!这样我就可以坐车去上课了。这时,一辆货车突然从我身后出现,并向我疾速驶来,还向我鸣了喇叭。我回头一看,还真是,迅速向路边一跳,躲开了。还真是有惊无险呀?以后,一定要多加小心。
我向小路的的尽头走去,有了上一次的经验,我谨慎多了!一直沿着路肩走,走到一个路口时,我看了又看,再三确认没车后,正想走呢,一辆红色小汽车从路口以子弹一般的速度杀了出来。我吓了一跳,立即止住脚步,要不是我反应快,早就撞上了。
我来到大马路上,当看到目的地时,比哥伦布发现新大陆还要高兴!当时,我无比激动。我快速地向目的地奔去。
最终,我来到了教室,虽然迟到了一会儿,但我也十分自豪,开心与快乐。因为我面对了困难,并成功了!我又想起了那句话:“相信自己,一定能行。”没错,只要你相信自己,勇往直前,一定会成功!