暑假的作文
我的暑假生活丰富多彩,爸爸妈妈都叫我“小忙人”。
早晨,我和太阳公公一块起床,来到声乐课堂上课,老师教我们唱好多好听的歌,还教我们发声方法。经过老师的指导和训练,现在我的高音区可以轻松自如地唱上去了。
上完声乐课,我匆忙回到家,把声乐书换成了古筝书,急急忙忙的去上古筝课。课堂上,老师教一句,我们跟着弹一句,老师有时还会仔细的讲怎么把一首曲子弹得优美、动听。在老师的指点下,我还参加过很多比赛,每一次都是第一名。暑假古筝汇报演出时,老师还让我当“小主持人”了呢!我登上台主持时,腿都在发抖,但我觉得,这样的活动可以锻炼我的胆量,以后再遇到这样的活动,我就不那样紧张了。
暑假里,我最喜欢上的就是书法课了。老师上课时会给我们讲解汉字的组成及基本笔画的写法,如“横平”、“竖直”,“撇捺”柔软。我们会严格按照老师的要求去练习。上完书法课,老师会把我们完成的作业发在群里。每当同学和叔叔、阿姨们夸我字写得好时,我都非常开心,但我还要继续努力,争取把字写得像老师的字一样漂亮!
这就是我丰富多彩的暑假生活,我这个“小忙人”虽然很忙,但我收获了很多知识和快乐!