爸爸的作文
小学时,老师出作文题《最佩服的人》,我毫不犹豫就写了爸爸。爸爸的手很巧,粗活细活都拿得起放得下。我喜欢看他画画,在硬纸板上画个娃娃,用线串好,做成傀儡娃娃,他躲在娃娃后面扯着线逗我玩。是我童年最心爱的玩具。
爸爸的力 爸爸的力气很大。小时候我最喜欢被他高高举起,有种在空中飞的感觉。那时出门的时候我常常借故走不动,爸爸就会把我扛在他的肩上。坐在爸爸宽宽的肩上,感到安心而自在。
爸爸的知识面很广,这与他平常爱看书有关。有空的时候他就捧本书细读,除了英语,似乎没什么能难倒他的。小时候我最爱和他玩的一样游戏是是猜猜看。让爸爸站在两米外的地方,我指着地球仪的某一处,他就能说出我指的地方的名字。那时我很不服气,想要难倒他,专挑从没听过的小地方指,可他仍然能准确回答,真让我佩服。爸爸是生物老师,在野外见到动物植物,爸爸就同我说它们的名字,受爸爸的影响,我对花草动物的兴趣一直很浓。
爸爸工作很认真。整天忙里忙外,工作很辛苦。在家的时间少了,身体也不如以前,患上了胆囊炎和肝胆结石。看他发病时痛得脸色苍白,满头大汗,我真心疼。可他吃点药打点针,好一点就又到学校去了。好几次我和我妈都劝他早点到医院做手术,可他却总说没时间。
20xx年妈妈突然接到学校的电话,说爸爸上课的时候晕倒了,已经送到医院去了。我们赶过去,爸爸已经醒了,又说没什么大不了的。这次我们不依他,先在县医院住了一周院后转到省里去治疗。
爸爸的胆囊和肝管里都长了很大的结石,得动手术。动手术时我和妈妈守在手术室前焦急的等待。时间过得真慢,几个小时后爸爸被推出了手术室,我们才松了口气。手术很顺利,取出了几块大石头,还取掉了胆囊和左边一叶肝。爸爸这种时候还在开玩笑:“我都成了无胆之辈了!”