生日的作文
妈妈四十五岁了,还不过生日。我想,我的生日,妈妈总是记在心上,即使没有隆重的庆祝,但生日蛋糕总是要给我买的。于是,我也想给妈妈买生日蛋糕,给妈妈过生日。生日这天,我瞒着妈妈,揣着节省的二十五元钱,来到了蛋糕店。“阿姨,我要订做蛋糕,多少钱一个。”我问。“贵一点的五十元,还有更贵一点的……最少的三十。”阿姨看了我一眼,十分和蔼地指着最小的一个空蛋糕盒子给我看。“我——我只有二十五元钱,可以订做吗?”我觉得有点不好意思。阿姨又看了看我,停顿了一会儿,说:“还是可以,你什么时间来拿呢?”“我放学后来拿。”
我高兴地去了学校。放学后,我把蛋糕拿回家,筹划着如何给妈妈惊喜。一会儿我把蛋糕放到了冰箱,过一会儿又把它放入洗衣机,最后我决定把它藏在书柜里。爸妈回来后,我一点也不露马脚;晚饭过后,我仍然表现得很镇静。直到晚上九点过钟,我把作业做完后,才悄悄地点燃蜡烛,一根又一根,轻轻地插在蛋糕上,然后双手捧着蛋糕,走出卧室,唱起生日祝福歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……妈妈,今天是你的五四十五岁生日,你知道吗?我给你记着呢!”“嗯,是——,是今天。”妈妈显得特别激动。
我感觉妈妈眼里噙着泪花。“我们的女儿懂事啦,不枉自养这样大。好的,好的,***妈为了你不知操了多少心。”爸爸也很激动的样了,说。“你怎么就不记得我的生日呢?还不如你女儿。”妈妈借此责怪爸爸。我让妈妈许个愿,然后吹灭蜡烛。妈妈说:“许啥愿哦,我只愿我女儿考是重点高中。”接着,妈妈一口气把蜡烛给吹灭了。爸爸很小心地切好蛋糕,等我和爸爸正要把蛋糕送到嘴边的时候,妈妈突然说:“停!还有奶奶、爷爷。给他们拿点过去。”奶奶爷爷在二叔家里,离我家好几百米,我觉得妈真有些扫兴,但我有还是说:“那,我去嘛,我给他们送去”“嗯,应该的。”爸爸一边在寻电筒,一边说,“黑灯瞎火的我送你。”
我手里提着两方蛋糕,我走在前,爸走在后,爸爸的电筒光照着我脚下的路,更进一步照明亮了我的心。