近几天,我总发现有几只鸟停在我家窗口的空调外线上,我以为它们是停在这休息的,可过几天,我的答案就被否定掉了,因为我发现它们竟然在空调外机和墙壁的缝隙中做了个窝,还生下了鸟宝宝。
我非常惊喜,马上透过玻璃仔细观察:只见有一只鸟爸爸正站在巢边,它全身灰色,肚子白白的,它正给鸟宝宝喂食呢,旁边是鸟妈妈,它和鸟爸爸长得很像,唯一不一样的是鸟妈妈的脖子上有一层很好看的花纹,黑白相间,有点像蛇皮,像给它带上好看的围巾。鸟爸爸鸟妈妈看到我们发出“咕咕”的声音,似乎怕我们伤害它们。我赶紧跟它们说:“不用担心,我不会伤害你们!”我再仔细往巢里看,巢里有两只鸟宝宝,身上的羽毛是灰色的,还没长丰满,小嘴尖尖的,爪子红红的全身在不停颤抖,好像很怕我们。
就这样我们天天看小鸟,鸟爸爸鸟妈妈每天给他们喂食,小鸟一天天长大!有一天我发现两只小鸟把窝占满了,它们又大了好多。我还发现晚上睡觉时鸟妈妈总蹲在鸟宝宝身上,保护它们,温暖它们,有一天晚上下雨,鸟妈妈被淋湿了,鸟宝宝一点儿也没淋湿。鸟妈妈也像我们人类,很爱自己的宝宝啊!我希望小鸟永远住在我家,我会成为它们永远的朋友!