布谷鸟的作文
说来也怪,不知从何时起,我喜欢上了布谷鸟,布谷鸟也缠上了我。
无论是春夏,还是秋冬,只要我一打开窗户,总能看见不远处的树枝上立着几只布谷鸟。不错,就是这种红嘴、灰黑相间的小鸟,它们时不时跳动几下,把树枝跳的一抖一抖的,还有一些比较害羞的,藏在枝叶繁茂的树上,只露一个头在那儿窥我。
这种情况持续一年多了,就是在我上学的路上也“埋伏”着几只布谷鸟,一会儿飞出一只,一会儿飞出两只。
还有一件事让我摸不着头脑:当我心烦意乱,不想听一点声音时,它们就不叫;当我心情愉悦,想听到它们声音时,它们就叫。难道它们可以解读我的心灵?
布谷鸟的原名是杜鹃,因为叫声“布谷”,所以又名布谷鸟,在我与它们相处久了之后,我发现这一说法不太准确。听!布谷鸟的叫声其实是“buwubuwu”或者“wuwuwu”,我听久了也会叫,可以和它们对话。说是对话,也不全是,因为我听不懂他们在说什么,所以只能猜了,即使是这样,与它们的互动,还是那样有趣。
我有一点挺遗憾的,就是我从未摸过布谷鸟,一次都没有,不过我相信,只要我再跟它们混熟些,肯定会有一只会飞来让我摸摸的!
瞧,我与布谷鸟的情“结”,系得还挺死,不过我也不想解开它,有一群鸟缠着我,难道不是一件好事吗?