合作的作文600字
回想起上个学期训练国旗护卫队的日子,那真叫有酸有甜,有苦有辣。同时也让我们明白了怎样合作。
一天下午,方老师传下了“圣旨”,说是轮到我们班搞国旗护卫队了。这突如其来的“重大事件”让我们有点手足无措。马上开始训练,一开始大家都懒洋洋的,像一盘散沙,经过吴瑞环的一番“教诲”,大家马上变得严肃起来。我在其中担任司仪,和冯煜迪是搭档,吴瑞环和祁莹子是升旗手,还有六个护旗手。大家训练抓紧时间练习,把任何一次训练当成是正式仪式,护旗手们听着口号,迈着整齐的步伐,一步一步向着成功迈。升旗手接过旗,把旗拴在绳子上,一个拉,一个松,旗子顺着旗杆往上爬,我和冯煜迪配合着你一句我一句的练习、朗诵。太阳当头照,天气很热,同学们个个满头大汗,但从没有说累。一盘散纱立即凝成一团土。
到了正式的仪式举行的那一天,我的心里早就不知道紧张得跳到哪里去了,站在升旗台上,望着台下的学生与老师,犹如看到一张张狰狞的面孔,它们仿佛在对我说:“不主持好就死定了,就白白浪费这么多光阴了。”好不容易抑制住了紧张加兴奋的心情,看到大家都这么认真对待,我也要加油。国歌响起来了,升旗手小心翼翼地拉动着绳子,国歌一唱完,刚好升到顶,一切都好像是做的一场白日梦,场下一片热烈的掌声。仪式画上了一个完整的句号。这几天玩命似的练习总算没有白费。
回到班上,刚踏进教室的大门,同学们的目光一下子转移到我们身上来,全班响起了一阵又一阵的掌声和欢呼声,这成功的声音一直传到窗外,飞到很远,很远。
合作,如果没有合作,就没有成功。