合作的作文600字
从那次以后我便有了这样的感觉——如果一个团队想在比赛中取得优异的成绩,那么他们就必须团结合作。
一年一度学校组织的“小学生劳动技能大赛”开始筹备了,班主任老师选定我与其他五名同学代表班级参加比赛。于是当你进入我们班的时候,就一定能在喧闹声中听到这样的声音;“蓉儿,你和我一组作为主力,苏苏和尚尚一组,慧慧和曦曦一组……”这个说话的人便是本次大赛我们班的“掌勺大厨”——露露。虽然我作为她的助手,但也是一个“主厨”了。
这次大赛的内容是做菜;三凉三热一甜点。比赛的前一天下午我带领苏苏和慧慧一起去了菜市场精心地选购了我们比赛所需的材料。
正式比赛的时刻到来了,我们走上赛场按照事先预定的方案开始做菜。起初在大家的密切合作下比赛进行的十分顺利,可做到一半的时候却发生了意想不到的事——苏苏因为切菜时不小心把手给切破了,血流了出来,我及时从口袋里抓起一个创可贴帮她贴上(创可贴是妈妈帮我准备的)。而比赛是不能耽误时间的,我只好同时帮尚尚也一起准备配料。因为要准备两个人所需的菜所以我显得有些手忙脚乱,而苏苏则忍着疼痛帮我递菜,正在这时完成作品的曦曦一组向我们伸出了援助之手,在大家团结合作之下我们这一对就这样有惊无险的在规定时间内完成了比赛。
在比赛中我们这一队团结合作没出现一点不愉快的情况,虽然中间出现了一点点意外,但我们还是凭着高超的厨艺、团结合作的精神夺得了冠军。
所以我说——团结合作一定是团队成功的前提。如果我们没有团结合作就不会取得冠军的好成绩。